Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » Туркам до сих пор жену родители находят?

Туркам до сих пор жену родители находят?

Сообщений 61 страница 90 из 225

61

Как это грустно, что вы так редко видетесь! :(  :(  :(
Ты наверное по нему сильно скучаешь? А как дальнейшем планируете жить в Новосибирске или в Стамбуле?
Но на сколько я поняла, вы с ним поженились не столько из-за религиозных соображений, сколько из-за любви? :huh:

0

62

Как это грустно, что вы так редко видетесь! :(  :(  :(
Ты наверное по нему сильно скучаешь? А как дальнейшем планируете жить в Новосибирске или в Стамбуле?
Но на сколько я поняла, вы с ним поженились не столько из-за религиозных соображений, сколько из-за любви? :huh:

Мы планируем в жить в стамбуле.А поженились да, по любви.

0

63

А у моего избранника другая ситуация. Он уже убедил отца и сестру в том, что женится на русской. Они не против. Осталась его мама.. АМАНННН.. Надеюсь, я ей понравлюсь.. :unsure:

0

64

Я тоже боялась, особенно когда узнала, что он не собирается меня сопровождать в их дом, и я буду там одна, типа не принято...Ничего, все обошлось..Когда я уходила мне уже "яврум" говорили..

0

65

Да Elif, я бы вообще а твоем месте тогда при знакомстве с родителями, да еще без сопровождения разволновалась бы вся так, что даже слова бы сказать не могла. А ты тогда уже знала тюркче или как ты с ними тогда общалась?
Nuyrka а родители твоего милого тоже поначалу были против что ли?
:o
А вообще, я не понимаю, как можно так своих детей не любить, чтобы насильно их женить на тех, кого они не любят. Ведь это несправедливо по отношению ко всем.... :(  ^b2^
Я бы таких родителей b8

0

66

Как я поняла, они принимали это его желание жениться на русской глупостью. Сейчас видят, что не переубедить его. Согласились (отец, сестра), а его мама (кстати, семья из современных турков, никто платка не носит) пока в сомнениях.. Скоро он нас познакомит.

0

67

Нюрк, отклонюсь от темы, ну глаза мозолит Wallah!!!
не только у тебя такая ошибка, а у всех :(

нет такого слова турков!!!!
также как и носков, окнов
есть турОк!!! ;)

0

68

Nice, не всех женят насильно. часто люди сами этого хотят. Родители моего мужа оказались понимающими, и прриняли меня. Но  к сожалению, часто из-за стереотипа"русская" принимать не хотят(действует принцип - лучше плохая ,но турчанка, чем хорошая, но русская)

0

69

Нюрк, отклонюсь от темы, ну глаза мозолит Wallah!!!
не только у тебя такая ошибка, а у всех :(

нет такого слова турков!!!!
также как и носков, окнов
есть турОк!!! ;)

arzu, спасибо за экскурс в грамматику  ;ням;
На слуху 'все у турков', поэтому написала на автомате..
Буду контролировать себя...  (guc)

0

70

У моего знакомого турка была любовь с русской. Это была его первая женщина. История длилась долго, несколько лет они жили вместе. Правда, не в Турции.
     Точно не знаю, почему расстались. Он вернулся в Турцию в полном смятении чувств, так как всё ещё очень её любил. Как он говорит. :rolleyes:
     Переживал очень тяжело. Опять же, как сам говорит, не проверишь. Родители за два дня нашли ему невесту, сказали, тебя это успокоит, тебе с этой женщиной будет хорошо. Поженились.
     Как он сейчас говорит, он не то что жить с ней не может, ему с ней сейчас тяжело просто рядом находиться. Они по году жили в разных городах. Периодически его родители начинают его стыдить и привозят жену к нему в дом. Есть сын. Он себя проклинает, что был так глуп, позволил жене забеременнеть. Живут они вместе лет пять, ребёнок пока один, потому что, как он говорит, с женой не спит.
     В итоге, опять же с его слов, жизнь не удалась, любовь не получилась.
     Я говорю: кто тебе виноват, кроме тебя самого, дурака? Тебе папа с мамой сказали - женись, ты женился. Сейчас кого ты винишь?
     Так ведь теперь развестись нельзя. Он уже порывался. Но огромная родня, жена из числа какой-то дальней тоже родни, сын опять же. Главное для него - осуждение родителей. Они пока просто не позволяют. А без родительского согласия, опасаясь проклятия, турки на такие поступки не идут.
     Как вам история?
     Я периодически в осадок выпадаю от такиих турецких любовных и семейных историй. :blink:

Отредактировано Karamel (2006-02-16 12:37:27)

0

71

Да, уж я под впечатлением. ;шок;
Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают. Мнея вот только интересно, а та дувушка, на которой женился твой знакомый, о чем тогда думала или ей просто хотелось побыстрей замуж выскочить?
Но мне искренне жаль тех людей, которые не по своей воли вынуждены всю жизнт прожить с нелюбимым человеком.
А как сейчас твой знакомый собирается с ней разводиться или вообще в будущем?  :wacko:

0

72

Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают.

иногда со временем у таких людей (которых родители свели) появляется любовь друг другу  :wub:
все очень индивидуально  :rolleyes:

0

73

Я скажу, что с точки зрения религиозных мусульман, любовь должна появляться после брака, а не до.

0

74

Да я тоже согласна с Elif и Arzu.
Зато у мусульман молодые люди не болтаются без дела,да и незамужних женщин наверное мало.
Посмотрите на наших ребят,они же жениться даже на любимой девушке не торопятся до последнего момента,у них сто причин находится и отговорок.
А я бы даже не назвала мусульманские браки насильными, вот если бы человек уже был влюблен, а его заставляли взять в жены другую,то да катастрофа.
Я у нас знакома со многими ребятами кому за 30, они не плохие, но сидят дома, или общаются  только со своим кругом знакомых,шансов познакомиться маловато,на улице не подойдешь-неправильно понять могут.Вся надежда если друзья или близкие может озадачаться? Так что сватовство вещь не плохая!
А любовь,она действительно приходит не всегда с первого взгляда.
  Между прочим мою близкую подружку с ее мужем (русские оба) познакомили их родители. ^dugun^  Мне он тогда показался каким-то мишкой плюшевым.Они давно в браке и у них 2 замечательные дочки,подружка счастлива,а муж с годами возмужал и превратился в очень интересного .
А вот молодой человек с которым казалось у нее  была большая любовь, оказался неудачливым, их даже представить вместе сложно. ха ха
Вот как бывает.

0

75

Да, уж я под впечатлением. ;шок;
Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают. Мнея вот только интересно, а та дувушка, на которой женился твой знакомый, о чем тогда думала или ей просто хотелось побыстрей замуж выскочить?
Но мне искренне жаль тех людей, которые не по своей воли вынуждены всю жизнт прожить с нелюбимым человеком.
А как сейчас твой знакомый собирается с ней разводиться или вообще в будущем?  :wacko:

Отношения сложные. Он говорит, она тоже мучается. Ну, она-то мучается, я думаю, оттого, что муж стороной обходит. Кому это понравится?
     А когда она замуж выходила, ей только-только 18 лет исполнилось и её вообще никто не спрашивал, поставили перед фактом.
     Больше всего в этой ситуации виноват сам парень, ну, он и мучается больше всех. Жене все сочувствуют, его родители её опекают, все шишки и все претензии достаются ему, что жить не хочет нормально с семьёй.
     Живёт сейчас, его родители опять привезли жену и сына к нему в дом. Живём, говорит, как в гостинице.
     Я не ручаюсь за точность, мало ли, кто что говорит, но зачем бы такое придумывать? Тем более, что то, что они жили по разным городам, это факт.
     Я подозреваю, что он сильно скучает по той своей русской любви. Даже, может быть, не по реальной женщине, уже времени много прошло, а по тем чувствам, что он пережил, понимаете? Всё-таки мы очень эмоциональные и чувственные. Я думаю, полюбив русскую, с турчанкой может быть сложно.  Никого не хочу обидеть, Боже упаси, но есть разница в менталитетах, в культуре, в том числе и в интимной сфере общения между мужчиной и женщиной... :wub:

0

76

Всё-таки мы очень эмоциональные и чувственные. Я думаю, полюбив русскую, с турчанкой может быть сложно.  Никого не хочу обидеть, Боже упаси, но есть разница в менталитетах, в культуре, в том числе и в интимной сфере общения между мужчиной и женщиной... :wub:

ну я например не русская
а восточная девушка
однако эмоциональности и чувственности у меня хоть отбавляй  :wub:  :lol:

так что не обобщайте
турчанки такие же девушки, как и любые другие!!! они тоже любят и переживают, как и мы с вами
не важно какой национальности человек, это уж никак не фактор черствости!!  <_<  ;bee

0

77

arzu, турчанки, в большинстве своем, очень лицемерные. Может, только по отношению к нам, русским, не знаю. Но не особо их мужчины от них в восторге.. Жаль только, что со слов самих турок о них знаем..
Но с некоторыми из турчанок (arzu, я правильно написала?) мне довелось пообщаться. Ничего хорошего.. Улыбка на лице, а в голове далеко не то отношение..
А про чувства, да, они такие же..

0

78

arzu, турчанки, в большинстве своем, очень лицемерные. Может, только по отношению к нам, русским, не знаю. Но не особо их мужчины от них в восторге.. Жаль только, что со слов самих турок о них знаем..
Но с некоторыми из турчанок (arzu, я правильно написала?) мне довелось пообщаться. Ничего хорошего.. Улыбка на лице, а в голове далеко не то отношение..

А мне тоже сами турки говорили, что не любят турчанок за лецимерие и капризность. И вообще говорят, что им в основном только деньги нужны, просят, чтобы им постоянно делали подарки и все в таком роде. А к русским девушкам у них конечно же особое отношение и особые счеты <_<

0

79

А я бы даже не назвала мусульманские браки насильными, вот если бы человек уже был влюблен, а его заставляли взять в жены другую,то да катастрофа.

Вот Lenok у меня с моим как раз та же история.
Он мне вообще недавно написал, что уже не женится, и жизнь иногда дерьмо показывает и хочет все объяснить.
Мы с ним так друг друга любили (да и сейчас в общем-то ничего не изменилось), а тут эти гребаные родители со своими гребаными традициями ! ^012^
(Заранее извиняюсь, если обидела кого-то из мусульман) ^1202^

0

80

да, правильно  :D

однако я говорю про чувства и чувственность турчанок, а не про их лицемерие
а вызвано оно может быть именно тем, что у них их же мужчин уводят иностранки!!!!
вы никогда об этом не думали?  :blink:

0

81

А мне тоже сами турки говорили, что не любят турчанок за лецимерие и капризность. И вообще говорят, что им в основном только деньги нужны, просят, чтобы им постоянно делали подарки и все в таком роде. А к русским девушкам у них конечно же особое отношение и особые счеты <_<

это не их вина на самом деле
их так воспитали "сидеть дома, рожать и воспитывать детей"
если бы они жили в нашей среде, то они бы рассуждали как мы, больше чем уверена  ;)
они привыкли к стереотипам, которые им навязали из поколения в поколения...
в развитии мы с вами европейки, а они восточницы... и ведут себя по старым традициям
конечно есть и уже европеезированные  'muck:

в общем суть вот в чем

как я поняла в твоем ответе, Найсик, явно читается недовольство, что турки не стремятся делать то, что обычно делают для турчанок
например, собираются поженится...
значит он должен обеспечить очаг для создания семья, а потом уже свадьба и интим (это про тех, кто еще живет по мусульманским законам)

а турки, встречающиеся с нашими девушками такой ответственности не несут, и это их собственно устраивает  <_<
и они видят, что девушки тоже в общем то не против таких отношений.....

суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше

0

82

как я поняла в твоем ответе, Найсик, явно читается недовольство, что турки не стремятся делать то, что обычно делают для турчанок
значит он должен обеспечить очаг для создания семья, а потом уже свадьба и интим (это про тех, кто еще живет по мусульманским законам)

а турки, встречающиеся с нашими девушками такой ответственности не несут, и это их собственно устраивает  <_<

суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше[/color]

В том то и дело Арзунчик, что у нас как раз и были далеко идущие планы. Мы уже собирались через год жениться. Он как раз относился к такому типу мужчин, которые не торопятся жениться, а когда мы встречаться стали, так у него переоценка ценностей произошла и он сам захотел семью.
Ох, я скоро со всем этим с ума сойду crazy

0

83

Да!!!! а мне говорили, что турчанки очень жадные и повторюсь,ЛИЦЕМЕРНЫЕ!!!!! и вобще...как мне однажды сказали - неправильные, очень требовательные!!!!!!!!!!!!
Как же все странно с религиями.....мы все люди, живем на одной Земле, дышим одним и тем же воздухом, ходим под одним и тем же Солнцем......но мы все разные, разные языки, разный цвет волос и кожи!!!!! Но мы ведь верим в одного Бога, только называем Его по-разному!!!!!!! так странно все это..........нам многого не понять, а жалко!!!!!!!!!!!!Но что я тоже не могу понять, так это то, что родители мешают счастью детей....выдавая насильно замуж или женят!!!!!! мы же не в каменном веке живем (guc)

0

84

суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше[/color]

В том то и дело Арзунчик, что у нас как раз и были далеко идущие планы. Мы уже собирались через год жениться. Он как раз относился к такому типу мужчин, которые не торопятся жениться, а когда мы встречаться стали, так у него переоценка ценностей произошла и он сам захотел семью.
Ох, я скоро со всем этим с ума сойду crazy

не совсем поняла тебя  :blink:
он хочет сейчас уже завести семью
жениться на тебе?

а про то, где жить будете сказал что-нибудь? :blink:

0

85

Да!!!! а мне говорили, что турчанки очень жадные и повторюсь,ЛИЦЕМЕРНЫЕ!!!!! и вобще...как мне однажды сказали - неправильные, очень требовательные!!!!!!!!!!!!

это тебе сами турки говорили?  :rolleyes: 

а про легкость отношений с иностранками ничего не сказали?  ^_^ 

0

86

Да, Арзу...именно турки!!!!! именно про иностранок не знаю, но русские им нравятся славянской внешностью, добротой и множеством других качеств!

0

87

не совсем поняла тебя  :blink:
он хочет сейчас уже завести семью
жениться на тебе?

а про то, где жить будете сказал что-нибудь? :blink:

На счет сейчас не знаю, но собирался еще полгода назад.
А про ту турчанку, которую навязали родители, говорит, что не будет на ней жениться. Его еще хрен поймешь. Он все хочет объяснить мне летом, но проблема в том, что мы с ним этим летом не увидемся :(

0

88

это тебе сами турки говорили?  :rolleyes: 

а про легкость отношений с иностранками ничего не сказали?  ^_^ 

Про легкие отношения с иностранками они тоже, конечно, говорят. Но при этом также и говорят, что не хотят жениться на турчанках, а хотят найти себе русскую или англичанку для женитьбы. На русских, конечно, больше падки. ;rusya;

0

89

Называется "не судите, да не судимы будете"
Т.к. у меня другой круг общения, я там НИ РАЗУ не встречала жадных и лицемерных турчанок. Эти люди - самые милые, добрые и отзывчивые. Опять же зависит от религиозности. Те, которые посовременнее- им нужны деньги и наплевать на все, а которые религиозные - знают, что деньги - это совсем не самое главное, и они делают как можно боьлше доюрых дел

0

90

Elif, да, именно про таких турчанок, которые падки на деньги и из-за денег готовы намногое мне постоянно твердит мой любимый. Я не особо верила, но, видно, так и есть..
А таких религиозных девушек я не встречала, к сожалению.. Не была знакома..
Зато была знакома с другими, я могу заверить, что ничего доброго о отношению к себе я не заметила. Только внешнее дружелюбие.

Отредактировано nyurkaa (2006-02-17 08:07:55)

0

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » Туркам до сих пор жену родители находят?