Как это грустно, что вы так редко видетесь!
Ты наверное по нему сильно скучаешь? А как дальнейшем планируете жить в Новосибирске или в Стамбуле?
Но на сколько я поняла, вы с ним поженились не столько из-за религиозных соображений, сколько из-за любви?
Туркам до сих пор жену родители находят?
Сообщений 61 страница 90 из 225
Поделиться612006-02-15 14:44:02
Поделиться622006-02-15 15:17:38
Как это грустно, что вы так редко видетесь!
![]()
![]()
![]()
Ты наверное по нему сильно скучаешь? А как дальнейшем планируете жить в Новосибирске или в Стамбуле?
Но на сколько я поняла, вы с ним поженились не столько из-за религиозных соображений, сколько из-за любви?
Мы планируем в жить в стамбуле.А поженились да, по любви.
Поделиться632006-02-15 18:04:52
А у моего избранника другая ситуация. Он уже убедил отца и сестру в том, что женится на русской. Они не против. Осталась его мама.. АМАНННН.. Надеюсь, я ей понравлюсь..
Поделиться642006-02-15 19:16:39
Я тоже боялась, особенно когда узнала, что он не собирается меня сопровождать в их дом, и я буду там одна, типа не принято...Ничего, все обошлось..Когда я уходила мне уже "яврум" говорили..
Поделиться652006-02-15 21:05:59
Да Elif, я бы вообще а твоем месте тогда при знакомстве с родителями, да еще без сопровождения разволновалась бы вся так, что даже слова бы сказать не могла. А ты тогда уже знала тюркче или как ты с ними тогда общалась?
Nuyrka а родители твоего милого тоже поначалу были против что ли?
:o
А вообще, я не понимаю, как можно так своих детей не любить, чтобы насильно их женить на тех, кого они не любят. Ведь это несправедливо по отношению ко всем.... ^b2^
Я бы таких родителей b8
Поделиться662006-02-15 21:52:31
Как я поняла, они принимали это его желание жениться на русской глупостью. Сейчас видят, что не переубедить его. Согласились (отец, сестра), а его мама (кстати, семья из современных турков, никто платка не носит) пока в сомнениях.. Скоро он нас познакомит.
Поделиться672006-02-15 21:56:26
Нюрк, отклонюсь от темы, ну глаза мозолит Wallah!!!
не только у тебя такая ошибка, а у всех
нет такого слова турков!!!!
также как и носков, окнов
есть турОк!!!
Поделиться682006-02-16 06:44:20
Nice, не всех женят насильно. часто люди сами этого хотят. Родители моего мужа оказались понимающими, и прриняли меня. Но к сожалению, часто из-за стереотипа"русская" принимать не хотят(действует принцип - лучше плохая ,но турчанка, чем хорошая, но русская)
Поделиться692006-02-16 07:41:12
Нюрк, отклонюсь от темы, ну глаза мозолит Wallah!!!
не только у тебя такая ошибка, а у всехнет такого слова турков!!!!
также как и носков, окнов
есть турОк!!!
arzu, спасибо за экскурс в грамматику ;ням;
На слуху 'все у турков', поэтому написала на автомате..
Буду контролировать себя... (guc)
Поделиться702006-02-16 12:34:19
У моего знакомого турка была любовь с русской. Это была его первая женщина. История длилась долго, несколько лет они жили вместе. Правда, не в Турции.
Точно не знаю, почему расстались. Он вернулся в Турцию в полном смятении чувств, так как всё ещё очень её любил. Как он говорит.
Переживал очень тяжело. Опять же, как сам говорит, не проверишь. Родители за два дня нашли ему невесту, сказали, тебя это успокоит, тебе с этой женщиной будет хорошо. Поженились.
Как он сейчас говорит, он не то что жить с ней не может, ему с ней сейчас тяжело просто рядом находиться. Они по году жили в разных городах. Периодически его родители начинают его стыдить и привозят жену к нему в дом. Есть сын. Он себя проклинает, что был так глуп, позволил жене забеременнеть. Живут они вместе лет пять, ребёнок пока один, потому что, как он говорит, с женой не спит.
В итоге, опять же с его слов, жизнь не удалась, любовь не получилась.
Я говорю: кто тебе виноват, кроме тебя самого, дурака? Тебе папа с мамой сказали - женись, ты женился. Сейчас кого ты винишь?
Так ведь теперь развестись нельзя. Он уже порывался. Но огромная родня, жена из числа какой-то дальней тоже родни, сын опять же. Главное для него - осуждение родителей. Они пока просто не позволяют. А без родительского согласия, опасаясь проклятия, турки на такие поступки не идут.
Как вам история?
Я периодически в осадок выпадаю от такиих турецких любовных и семейных историй.
Отредактировано Karamel (2006-02-16 12:37:27)
Поделиться712006-02-16 14:09:09
Да, уж я под впечатлением. ;шок;
Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают. Мнея вот только интересно, а та дувушка, на которой женился твой знакомый, о чем тогда думала или ей просто хотелось побыстрей замуж выскочить?
Но мне искренне жаль тех людей, которые не по своей воли вынуждены всю жизнт прожить с нелюбимым человеком.
А как сейчас твой знакомый собирается с ней разводиться или вообще в будущем?
Поделиться722006-02-16 14:18:51
Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают.
иногда со временем у таких людей (которых родители свели) появляется любовь друг другу :wub:
все очень индивидуально
Поделиться732006-02-16 15:37:19
Я скажу, что с точки зрения религиозных мусульман, любовь должна появляться после брака, а не до.
Поделиться742006-02-16 16:51:03
Да я тоже согласна с Elif и Arzu.
Зато у мусульман молодые люди не болтаются без дела,да и незамужних женщин наверное мало.
Посмотрите на наших ребят,они же жениться даже на любимой девушке не торопятся до последнего момента,у них сто причин находится и отговорок.
А я бы даже не назвала мусульманские браки насильными, вот если бы человек уже был влюблен, а его заставляли взять в жены другую,то да катастрофа.
Я у нас знакома со многими ребятами кому за 30, они не плохие, но сидят дома, или общаются только со своим кругом знакомых,шансов познакомиться маловато,на улице не подойдешь-неправильно понять могут.Вся надежда если друзья или близкие может озадачаться? Так что сватовство вещь не плохая!
А любовь,она действительно приходит не всегда с первого взгляда.
Между прочим мою близкую подружку с ее мужем (русские оба) познакомили их родители. ^dugun^ Мне он тогда показался каким-то мишкой плюшевым.Они давно в браке и у них 2 замечательные дочки,подружка счастлива,а муж с годами возмужал и превратился в очень интересного .
А вот молодой человек с которым казалось у нее была большая любовь, оказался неудачливым, их даже представить вместе сложно. ха ха
Вот как бывает.
Поделиться752006-02-16 20:02:05
Да, уж я под впечатлением. ;шок;
Мне вообще кажется, что если насильно женят, то это никогда ни к чему хорошему не приведет. Максимум, что может между мужем и женой быть - это дружба, но в таких случаях никакой любви в помине нет. А чаще всего ненависть между ними, в итоге два человека страдают. Мнея вот только интересно, а та дувушка, на которой женился твой знакомый, о чем тогда думала или ей просто хотелось побыстрей замуж выскочить?
Но мне искренне жаль тех людей, которые не по своей воли вынуждены всю жизнт прожить с нелюбимым человеком.
А как сейчас твой знакомый собирается с ней разводиться или вообще в будущем?
Отношения сложные. Он говорит, она тоже мучается. Ну, она-то мучается, я думаю, оттого, что муж стороной обходит. Кому это понравится?
А когда она замуж выходила, ей только-только 18 лет исполнилось и её вообще никто не спрашивал, поставили перед фактом.
Больше всего в этой ситуации виноват сам парень, ну, он и мучается больше всех. Жене все сочувствуют, его родители её опекают, все шишки и все претензии достаются ему, что жить не хочет нормально с семьёй.
Живёт сейчас, его родители опять привезли жену и сына к нему в дом. Живём, говорит, как в гостинице.
Я не ручаюсь за точность, мало ли, кто что говорит, но зачем бы такое придумывать? Тем более, что то, что они жили по разным городам, это факт.
Я подозреваю, что он сильно скучает по той своей русской любви. Даже, может быть, не по реальной женщине, уже времени много прошло, а по тем чувствам, что он пережил, понимаете? Всё-таки мы очень эмоциональные и чувственные. Я думаю, полюбив русскую, с турчанкой может быть сложно. Никого не хочу обидеть, Боже упаси, но есть разница в менталитетах, в культуре, в том числе и в интимной сфере общения между мужчиной и женщиной... :wub:
Поделиться762006-02-16 20:07:38
Всё-таки мы очень эмоциональные и чувственные. Я думаю, полюбив русскую, с турчанкой может быть сложно. Никого не хочу обидеть, Боже упаси, но есть разница в менталитетах, в культуре, в том числе и в интимной сфере общения между мужчиной и женщиной... :wub:
ну я например не русская
а восточная девушка
однако эмоциональности и чувственности у меня хоть отбавляй :wub:
так что не обобщайте
турчанки такие же девушки, как и любые другие!!! они тоже любят и переживают, как и мы с вами
не важно какой национальности человек, это уж никак не фактор черствости!! <_< ;bee
Поделиться772006-02-16 20:19:54
arzu, турчанки, в большинстве своем, очень лицемерные. Может, только по отношению к нам, русским, не знаю. Но не особо их мужчины от них в восторге.. Жаль только, что со слов самих турок о них знаем..
Но с некоторыми из турчанок (arzu, я правильно написала?) мне довелось пообщаться. Ничего хорошего.. Улыбка на лице, а в голове далеко не то отношение..
А про чувства, да, они такие же..
Поделиться782006-02-16 20:38:32
arzu, турчанки, в большинстве своем, очень лицемерные. Может, только по отношению к нам, русским, не знаю. Но не особо их мужчины от них в восторге.. Жаль только, что со слов самих турок о них знаем..
Но с некоторыми из турчанок (arzu, я правильно написала?) мне довелось пообщаться. Ничего хорошего.. Улыбка на лице, а в голове далеко не то отношение..
А мне тоже сами турки говорили, что не любят турчанок за лецимерие и капризность. И вообще говорят, что им в основном только деньги нужны, просят, чтобы им постоянно делали подарки и все в таком роде. А к русским девушкам у них конечно же особое отношение и особые счеты <_<
Поделиться792006-02-16 20:42:36
А я бы даже не назвала мусульманские браки насильными, вот если бы человек уже был влюблен, а его заставляли взять в жены другую,то да катастрофа.
Вот Lenok у меня с моим как раз та же история.
Он мне вообще недавно написал, что уже не женится, и жизнь иногда дерьмо показывает и хочет все объяснить.
Мы с ним так друг друга любили (да и сейчас в общем-то ничего не изменилось), а тут эти гребаные родители со своими гребаными традициями ! ^012^
(Заранее извиняюсь, если обидела кого-то из мусульман) ^1202^
Поделиться802006-02-16 20:44:36
да, правильно
однако я говорю про чувства и чувственность турчанок, а не про их лицемерие
а вызвано оно может быть именно тем, что у них их же мужчин уводят иностранки!!!!
вы никогда об этом не думали?
Поделиться812006-02-16 20:52:57
А мне тоже сами турки говорили, что не любят турчанок за лецимерие и капризность. И вообще говорят, что им в основном только деньги нужны, просят, чтобы им постоянно делали подарки и все в таком роде. А к русским девушкам у них конечно же особое отношение и особые счеты <_<
это не их вина на самом деле
их так воспитали "сидеть дома, рожать и воспитывать детей"
если бы они жили в нашей среде, то они бы рассуждали как мы, больше чем уверена
они привыкли к стереотипам, которые им навязали из поколения в поколения...
в развитии мы с вами европейки, а они восточницы... и ведут себя по старым традициям
конечно есть и уже европеезированные 'muck:
в общем суть вот в чем
как я поняла в твоем ответе, Найсик, явно читается недовольство, что турки не стремятся делать то, что обычно делают для турчанок
например, собираются поженится...
значит он должен обеспечить очаг для создания семья, а потом уже свадьба и интим (это про тех, кто еще живет по мусульманским законам)
а турки, встречающиеся с нашими девушками такой ответственности не несут, и это их собственно устраивает <_<
и они видят, что девушки тоже в общем то не против таких отношений.....
суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше
Поделиться822006-02-16 20:59:35
как я поняла в твоем ответе, Найсик, явно читается недовольство, что турки не стремятся делать то, что обычно делают для турчанок
значит он должен обеспечить очаг для создания семья, а потом уже свадьба и интим (это про тех, кто еще живет по мусульманским законам)а турки, встречающиеся с нашими девушками такой ответственности не несут, и это их собственно устраивает <_<
и они видят, что девушки тоже в общем то не против таких отношений.....суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше[/color]
В том то и дело Арзунчик, что у нас как раз и были далеко идущие планы. Мы уже собирались через год жениться. Он как раз относился к такому типу мужчин, которые не торопятся жениться, а когда мы встречаться стали, так у него переоценка ценностей произошла и он сам захотел семью.
Ох, я скоро со всем этим с ума сойду crazy
Поделиться832006-02-16 21:08:49
А про чувства, да, они такие же..А мне тоже сами турки говорили, что не любят турчанок за лецимерие и капризность. И вообще говорят, что им в основном только деньги нужны, просят, чтобы им постоянно делали подарки и все в таком роде. А к русским девушкам у них конечно же особое отношение и особые счеты <_<
Да!!!! а мне говорили, что турчанки очень жадные и повторюсь,ЛИЦЕМЕРНЫЕ!!!!! и вобще...как мне однажды сказали - неправильные, очень требовательные!!!!!!!!!!!!
Как же все странно с религиями.....мы все люди, живем на одной Земле, дышим одним и тем же воздухом, ходим под одним и тем же Солнцем......но мы все разные, разные языки, разный цвет волос и кожи!!!!! Но мы ведь верим в одного Бога, только называем Его по-разному!!!!!!! так странно все это..........нам многого не понять, а жалко!!!!!!!!!!!!Но что я тоже не могу понять, так это то, что родители мешают счастью детей....выдавая насильно замуж или женят!!!!!! мы же не в каменном веке живем (guc)
Поделиться842006-02-16 21:17:39
значит он должен обеспечить очаг для создания семья, а потом уже свадьба и интим (это про тех, кто еще живет по мусульманским законам)а турки, встречающиеся с нашими девушками такой ответственности не несут, и это их собственно устраивает <_<
и они видят, что девушки тоже в общем то не против таких отношений.....суть в том, как себя поставишь в самом начале, так и будут развиваться отношения дальше[/color]
В том то и дело Арзунчик, что у нас как раз и были далеко идущие планы. Мы уже собирались через год жениться. Он как раз относился к такому типу мужчин, которые не торопятся жениться, а когда мы встречаться стали, так у него переоценка ценностей произошла и он сам захотел семью.
Ох, я скоро со всем этим с ума сойду crazy
не совсем поняла тебя
он хочет сейчас уже завести семью
жениться на тебе?
а про то, где жить будете сказал что-нибудь?
Поделиться852006-02-16 21:19:49
Да!!!! а мне говорили, что турчанки очень жадные и повторюсь,ЛИЦЕМЕРНЫЕ!!!!! и вобще...как мне однажды сказали - неправильные, очень требовательные!!!!!!!!!!!!
это тебе сами турки говорили?
а про легкость отношений с иностранками ничего не сказали?
Поделиться862006-02-16 21:37:22
Да, Арзу...именно турки!!!!! именно про иностранок не знаю, но русские им нравятся славянской внешностью, добротой и множеством других качеств!
Поделиться872006-02-16 21:49:48
не совсем поняла тебя
![]()
он хочет сейчас уже завести семью
жениться на тебе?а про то, где жить будете сказал что-нибудь?
![]()
На счет сейчас не знаю, но собирался еще полгода назад.
А про ту турчанку, которую навязали родители, говорит, что не будет на ней жениться. Его еще хрен поймешь. Он все хочет объяснить мне летом, но проблема в том, что мы с ним этим летом не увидемся
Поделиться882006-02-16 21:52:05
это тебе сами турки говорили?
![]()
а про легкость отношений с иностранками ничего не сказали?
![]()
Про легкие отношения с иностранками они тоже, конечно, говорят. Но при этом также и говорят, что не хотят жениться на турчанках, а хотят найти себе русскую или англичанку для женитьбы. На русских, конечно, больше падки. ;rusya;
Поделиться892006-02-17 05:50:38
Называется "не судите, да не судимы будете"
Т.к. у меня другой круг общения, я там НИ РАЗУ не встречала жадных и лицемерных турчанок. Эти люди - самые милые, добрые и отзывчивые. Опять же зависит от религиозности. Те, которые посовременнее- им нужны деньги и наплевать на все, а которые религиозные - знают, что деньги - это совсем не самое главное, и они делают как можно боьлше доюрых дел
Поделиться902006-02-17 08:04:32
Elif, да, именно про таких турчанок, которые падки на деньги и из-за денег готовы намногое мне постоянно твердит мой любимый. Я не особо верила, но, видно, так и есть..
А таких религиозных девушек я не встречала, к сожалению.. Не была знакома..
Зато была знакома с другими, я могу заверить, что ничего доброго о отношению к себе я не заметила. Только внешнее дружелюбие.
Отредактировано nyurkaa (2006-02-17 08:07:55)