Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турки в России

Сообщений 151 страница 180 из 256

151

Elif, всем свойственно ошибаться.. Я сама не раз накалывалась..
из-за своей доверчивости.. а из-за ТАКИХ теряешь потом вообще веру в людей..

0

152

Оха олдум йяне...Когда я с ним общалась, то он ходил на собрания, читал намаз и т.д...Это правда что ты говоришь? и его Россия испортила..Слушай попробуй его отыскать..У него еще друг был звали то ли рамазан то лт Байрам..

:angry: Что значит, Россия испортила? Нормальный человек везде себя будет вести так, как ему свойственно. Аллах, Бог в душе каждого, а не в зависимости от того места, кто где находится.
     Грош цена такой порядочности и религиозности, которые зависят от территории пребывания. В Турции он порядочный, а Россия его испортила, надо же, бред какой. Значит, суть такая, гнилая. fuck

0

153

Elif, мне прямо обидно стало.. почему это "и его Россия испортила"..
Мне кажется, если уж человек так религиозен, то он явно должен быть морально устойчив и с сильной личностью..
много слышала, что люди в религию приходят из "низов", находят себя, становятся глубоко верующими, а чтобы "религиозный" ТАК опустился..

BEN BUNA RAZIYIM super

0

154

Поддерживаю.. человек везде остается собой

0

155

меняется человек...меняется...по себе знаю...

0

156

но не так же..

человек может разочароваться в людях, может обрести что-то, что-то может потерять..

0

157

когда человек проходит испытания на новом месте (да на любом) он становится или сильнее или слабее, это в любом случае меняет характер. ктото станотся ценичным, теряет веру во что то, или наоборот приобретает веру - и тд тп - все это Изменения....

0

158

Это понятно, но не до такой же степени, чтобы истинноверующий в Аллаха человек мог сказать - в России Аллаха нет, могу делать, что хочу

Отредактировано nyurkaa (2006-04-06 22:21:04)

0

159

бывает....щас, например, в новостях крутят историю про мусульманина которые отказался от своей веры... слышала? вот и пример...

0

160

тогда он не истинно верующим был, как описывала Elif

0

161

Девочки видимо все это была пыль в глаза...Значит в душе твердой веры не было, а я думала что была. Что ж, он сам выбрал свой путь

0

162

Элиф, а ты как я понимаю, поменяла свою веру? Для чего ты это делала? И почему вдруг решила?

0

163

Где-то я об этом писала)) Это трудно объяснить, в душе просто что-то меняется и понимаешь, что именно тебе нужно...

0

164

Вот я тоже не прочитала, про смену веры.. а где это, так и не смогла найти..

0

165

а я сама не помню где писала))трудно ответить на вопрос, почему человек сменил веру. так же как и на вопрос - почему ты полюбила сладкое или почему ты перестала читать книги хотя вера это конечно серьезнее. Мне не нравится, что в России люди забыли, что такое верить(не все, но многие), мне не нравится пьянство и то как русские девушки одеваются. Мне нужна была высокая нравственность. Сначала - во внутреннем проявлении, чуть позже - во внешнем. Кто-то находит успокоение в том, чтобы каждый день  напиваться. а кто в молитве. каждому свое..

0

166

Отлично сказано.. Я тоже не люблю эти "характерные черты" России..
Просто так же быть верующей и "закрытой" (не обязательно внешне) можно оставаясь и в христианстве (православии).. не обязательно менять религии
Ведь в Турции сейчас все больше подростающего поколения мусульман не чтят традиций и религией только прикрываются..
Просто почему именно Ислам?

Отредактировано nyurkaa (2006-04-08 14:11:42)

0

167

Слушайте, девчонки, а я то думала, что только мне такие приколы, насчет того, что в России Аллах не видит, мусульмане говорят... На самом деле, лучше бы они не верели, потому что по Корану им такие вещи будут сделаны в Судный день, что им даже и не снилось.. Такими поступками они Ислам оскорбляют...

0

168

Интересно знать, что есть для них Аллах..

0

169

мне кажется...мы скорее быстрее дадим ответ на этот вопрос! ;)

0

170

а я сама не помню где писала))трудно ответить на вопрос, почему человек сменил веру. так же как и на вопрос - почему ты полюбила сладкое или почему ты перестала читать книги хотя вера это конечно серьезнее. Мне не нравится, что в России люди забыли, что такое верить(не все, но многие), мне не нравится пьянство и то как русские девушки одеваются. Мне нужна была высокая нравственность. Сначала - во внутреннем проявлении, чуть позже - во внешнем. Кто-то находит успокоение в том, чтобы каждый день  напиваться. а кто в молитве. каждому свое..

Вера ведь заключается не в том, что многие бухают здесь. А то, что ты поменяла веру, как-то отразилось на тебе? Да, еще забыла спросить, а ты крещеная была до этого?
А как родители отнеслись к этому?

0

171

А самый прикол хотите, я своему сказала, что религию поменяю, стану мусульманкой... Так он ПРОТИВ!! Я итак там все ходила, дам, не дам, дам, но не вам... Так он боиться, что у меня все харам станет и я перестану его целовать..и т.д. и т.п...Я Коран прочитала и еще 2 книги по Исламу, ща третью читаю..А он только отрывки из Корана читал.. Правда я не Коран, а перевод читала, а то ща на меня мусульмане наедут, так как священное писание может быть только на арабском... Он когда я ему что то рассказываю о его религии, аж иной раз охает, что я знаю это лучше чем он...

Еще прикол... Nice... Твой ник читаю уже не как найс, а как нидже... Совсем дура стала...

Отредактировано Ульяна (2006-04-08 23:25:25)

0

172

Я тоже как Нидже читаю :))) Почему только на арабском, неарабам тоже ведь надо как-то изучать священную книгу?  У меня великолепный самый первый перевод - мне нравится. А в сексе между супругами харама быть не может, тем более поцелуи...(все равно, куда :))). А вот если не супруги...тогда это zina называется - вот это уже en büyük haramlardan biri...hikaha ihtiyaç var. Именно никях, т.к. светский брак ислам не признает (и родившиеся без никяха дети считаются незаконорожденными :(((

Отредактировано ŞEHRİBAN (2006-04-09 09:41:26)

0

173

Так я про то речь и виду...Поженимся или нет этого то никто не знает...Но он наверно очень боиться, что я буду только намазы делать и больше ничего... А может правда он просто нормально понимающий, и знает, что если ты во что-то веришь, то тебе это близко и не стоит разрушать принцыпы другого человека...

0

174

Ульян, зачем тебе это - веру менять? fool
Неужели тебе хочется этот намаз делать, ла еще и все посты их соблюдать и свининку не есть???? Тем более менять веру вообще, это большой грех независимо  какую религию ты поменяешь накакую, это везде распространено

Да, уж нидже вместо найс это забавно. :lol:

Отредактировано Nice (2006-04-09 11:09:00)

0

175

Я еще не собираюсь..Просто ему сказала, что буду менять...Просто интересно реакцию было посмотреть... Так, а нидже по Турецки это значит "довольно много"...Надо придумать, как это на твоем нике может отражаться...

0

176

Девочки, зареклась на эту тему говорить (т.к. эта тема очень острая и болезненная для многих), но не могу удержаться... по поводу веры. Просто выскажу свое мнение. "Неужели тебе хочется этот намаз делать, да еще и все посты их соблюдать и свининку не есть ". Я вот не делаю намаз (частью от лени, и не доросла еще для этого). Вера и Бог в сердце, в душе. Как сказал Достоевский, если не ошибаюсь, "если хочешь увидеть Бога живого, ищи его не на пустом небовсоде собственного разума, а в любви человеческой". Не молюсь, но верю в Бога и его пророков: Иисуса и Мухаммеда (а это главное отличие христиан от мусульман: последние верят в то, что Иисус такой же пророк, как и Мухаммед, а христиане считают пророка мусульман только историческим персонажем). О намазе и свинине: христианам тоже положено молиться, но не все знают когда и как, считая, что это можно делать, когда им заблагорассудится, тем самым не признавая свой догл перед создателем. Вот смотрите - а как еще заставить людей вспомнить, что они всего лишь дети, создания божьи, если не пятикратным напомининием? Бог дал тебе жизнь, родителей, детей, благополучие, разум, неужели трудно уделить ему полчаса в день? Это только моральная сторона, есть еще материальная: намаз обязан совершаться в точно определенное время. А знаете, что именно в это время о организме происходит смена суточных биоритмов, когда биологические точки тела наиболее активны и происходит проще говоря оздоровление? Омовение переднамазом - лечебный массаж и гигиена, наклоны и позы намаза - род гимнастики, профилактика различных заболеваний. А свинина запрещена не потому, она отвратна на вид или еще почему-то: это единственное животное, которое жрет все подряд, даже падаль, свои экскременты и человека, ее мясо содержит сотни паразитов, которые выживают при высочайших температурах и могут заразить человека; ее ДНК наиболее близко к человеческому и (я не биолог), но происходит передача генетических тканей с ее мясом. Это вам лювой врач скажет. Про то, что смена веры грех - affedersiniz, что на что меняем? Бог един, вера в него тоже одна. Бог был единоличен и в раннем христианстве, и я могу сказать в двух словах, как от стал троичным: это положение было принято путем голосования (!) на Никейском соборе в Византии, причем имелись и воздержавшиеся, а на противников этого положения организовалось гонение, и это исторический факт имел под собой не столько религиозную, сколько политическую подоплеку (но это уже тема другой лекции :)) Слышали, наверное, недавно было опубликовано чудом дошедшее до нас и до сих пор неизвестное Евангелие от Иуды? Так вот, имеется еще Евангелие от Варравы, которое в вышеописанные времена было включено в число запретных книг, изымалось и уничтожалось. Знаете, почему? Потому, что там были предсказано появление нового пророка Мухаммеда и приведены слова Иисуса на вопрос "Не ты ли пророк, которого ждут?": "Я спаситель, посланный ЛИШЬ сынам израилевым, после меня Господь пошлет миру другого пророка, я не тот спаситель, которого ждут на земле", "Мой уход для вас благо, если не уйду, не придет пророк-утешитель". Все предсказано, все закономерно: Иисус пророк, после которого остались Евангегия, много раз переписанные людьми (яркий пример: Иоанн Златоуст добавил к молитве Отче наш концовку "во имя отца и сына и святого духа"), так что учение Иисуса не дошло до нас в неискаженном виде; после него пришел другой пророк - Мухаммад, и в принесенной им книге нет ни одного добавления, потому что эта книга и пророк - последние до Судного дня. То, что ислам выше, признавали такие великие умы, как Л. Толстой - "для меня нет никакого сомнения, что магометанство стоит несравненно выше православия...", Гете, Ж.Кусто, Армстронг и пр. Даже Ватикан вынужден был признать, что есть мощная тенденция перехода из Христианства в Ислам (с оговоркой, конечно, но признал). Короче, прошу прощения за  такую длинную лекцию, просто хочется объяснить, что принятие ислама - не предательство,  не оскорбление "христианского" Бога, а принятие Его пророка и учения. Вот. Kusura bakmayın уж.

Отредактировано ŞEHRİBAN (2006-04-09 12:31:36)

0

177

Я это тоже прочитала в книгах... Кстати, книги так различаются.. Если мусульманин автор, то книга такая оправдательная, т.е. подчеркнуты в основном +..А если кто-то просто ученый или историк, так там про все и сразу... У меня подруга как прочитала, она в турции и вообще за границой небыла, так звонит мне и говорит, типа как ты там вообще существовать-то могла..Там же все харам...Я долго обьясняла, что все живут в 21 веке...

0

178

ŞEHRİBAN вот это лекция так лекция... приятно было почитать... давай еще чо нить умное расскажи ^_^ ... я сама никогда не сталкивалась с литературой в которой что то подобное описывалось бы или обсуждалось...

писи:// кыз спасибо за ссылку на элеман:) я там полазила... резюме кинула... бум ждать ответа...

еще раз писи:// мой хазбенд очень рад нашему знакомству и тоже хотел бы с вами пообщаться... так что ждем вашего свободного вечера :P

0

179

Да, я тоже такую тенденцию заметила - к сожалению, не все могут удержаться от того, чтобы не изложить тему в свете собственного мировоззрения...и остаться беспристрастным. Я вижу, ты тоже думаешь об этом, дам тебе попозже ссылку на классный сайт о всех мировых религиях - его владелец и разработчик научный изыскатель, занимается сравнительным религиоведением, и, т.к. сам принадлежит к буддистам, беспристрастен по отношению к другим религиям. Найду и вставлю ссылку.
Для Орехов: ща, откопаю "умное", у меня его много. Надеюсь, будет интересно, только не сочтите за пропаганду - это то, в чем я не хотела бы быть обвиненной :). Я же тебе говорила, там много вакансий, только укажи в анкете, что ты уже в Москве, а то они не будут ilgilenmek.
Я тоже хазбенду сказала, говорит, можно завтра вечером, только где музыки нет, типа Эврена или Метрополя, oldu mu?
Да, если интересно, можешь найти в Яндексе и почитать "Сын человеческий" А.Меня и "Священная загадка" - супер!!! Я от загадки оторваться не могла. Просто набери в поисковике и скачай.

0

180

Насть, по поводу свинины. Не согласна на все 100%. Да свинья ест все, но куры делают тоже самое, они такиеже грязные, также едят падаль, какашки как свои, так и чужие + еще новая эпидемия птичьего гриппа. Так что еще неизвесно, какое животное грязнее. А вообще это дело каждого. ;)
По поводу смены веры я согласна с тем, что Бог у всех один, только имена разные. Но вся фигня в том, что помимо разных имен еще и религии разные. Просто по моим познаниям мусульманам надо строже и внимательнее соблюдать все эти религиозные штучки. И меня просто убивает то (я этого никогда в жизни не пойму), что женщины, по идее, должны ходить закрытыми, а главное с закрытыми лицами. Понятное дело, что в Турции мало кто это соблюдают, но все равно. Вот не понимаю я этого.
А в что с фисташкой уже познакомились лично? ^_^  Прикольно. :P

0