Elif, всем свойственно ошибаться.. Я сама не раз накалывалась..
из-за своей доверчивости.. а из-за ТАКИХ теряешь потом вообще веру в людей..
Турки в России
Сообщений 151 страница 180 из 256
Поделиться1512006-04-06 18:01:07
Поделиться1522006-04-06 18:36:51
Оха олдум йяне...Когда я с ним общалась, то он ходил на собрания, читал намаз и т.д...Это правда что ты говоришь? и его Россия испортила..Слушай попробуй его отыскать..У него еще друг был звали то ли рамазан то лт Байрам..
Что значит, Россия испортила? Нормальный человек везде себя будет вести так, как ему свойственно. Аллах, Бог в душе каждого, а не в зависимости от того места, кто где находится.
Грош цена такой порядочности и религиозности, которые зависят от территории пребывания. В Турции он порядочный, а Россия его испортила, надо же, бред какой. Значит, суть такая, гнилая. fuck
Поделиться1532006-04-06 19:33:55
Elif, мне прямо обидно стало.. почему это "и его Россия испортила"..
Мне кажется, если уж человек так религиозен, то он явно должен быть морально устойчив и с сильной личностью..
много слышала, что люди в религию приходят из "низов", находят себя, становятся глубоко верующими, а чтобы "религиозный" ТАК опустился..
BEN BUNA RAZIYIM super
Поделиться1542006-04-06 19:47:39
Поддерживаю.. человек везде остается собой
Поделиться1552006-04-06 21:47:16
меняется человек...меняется...по себе знаю...
Поделиться1562006-04-06 21:57:04
но не так же..
человек может разочароваться в людях, может обрести что-то, что-то может потерять..
Поделиться1572006-04-06 22:16:58
когда человек проходит испытания на новом месте (да на любом) он становится или сильнее или слабее, это в любом случае меняет характер. ктото станотся ценичным, теряет веру во что то, или наоборот приобретает веру - и тд тп - все это Изменения....
Поделиться1582006-04-06 22:19:35
Это понятно, но не до такой же степени, чтобы истинноверующий в Аллаха человек мог сказать - в России Аллаха нет, могу делать, что хочу
Отредактировано nyurkaa (2006-04-06 22:21:04)
Поделиться1592006-04-06 22:25:32
бывает....щас, например, в новостях крутят историю про мусульманина которые отказался от своей веры... слышала? вот и пример...
Поделиться1602006-04-06 22:39:51
тогда он не истинно верующим был, как описывала Elif
Поделиться1612006-04-07 05:21:45
Девочки видимо все это была пыль в глаза...Значит в душе твердой веры не было, а я думала что была. Что ж, он сам выбрал свой путь
Поделиться1622006-04-07 15:19:47
Элиф, а ты как я понимаю, поменяла свою веру? Для чего ты это делала? И почему вдруг решила?
Поделиться1632006-04-07 19:13:56
Где-то я об этом писала)) Это трудно объяснить, в душе просто что-то меняется и понимаешь, что именно тебе нужно...
Поделиться1642006-04-07 23:39:38
Вот я тоже не прочитала, про смену веры.. а где это, так и не смогла найти..
Поделиться1652006-04-08 11:15:20
а я сама не помню где писала))трудно ответить на вопрос, почему человек сменил веру. так же как и на вопрос - почему ты полюбила сладкое или почему ты перестала читать книги хотя вера это конечно серьезнее. Мне не нравится, что в России люди забыли, что такое верить(не все, но многие), мне не нравится пьянство и то как русские девушки одеваются. Мне нужна была высокая нравственность. Сначала - во внутреннем проявлении, чуть позже - во внешнем. Кто-то находит успокоение в том, чтобы каждый день напиваться. а кто в молитве. каждому свое..
Поделиться1662006-04-08 14:11:24
Отлично сказано.. Я тоже не люблю эти "характерные черты" России..
Просто так же быть верующей и "закрытой" (не обязательно внешне) можно оставаясь и в христианстве (православии).. не обязательно менять религии
Ведь в Турции сейчас все больше подростающего поколения мусульман не чтят традиций и религией только прикрываются..
Просто почему именно Ислам?
Отредактировано nyurkaa (2006-04-08 14:11:42)
Поделиться1672006-04-08 15:20:22
Слушайте, девчонки, а я то думала, что только мне такие приколы, насчет того, что в России Аллах не видит, мусульмане говорят... На самом деле, лучше бы они не верели, потому что по Корану им такие вещи будут сделаны в Судный день, что им даже и не снилось.. Такими поступками они Ислам оскорбляют...
Поделиться1682006-04-08 16:00:57
Интересно знать, что есть для них Аллах..
Поделиться1692006-04-08 16:09:56
мне кажется...мы скорее быстрее дадим ответ на этот вопрос!
Поделиться1702006-04-08 21:35:54
а я сама не помню где писала))трудно ответить на вопрос, почему человек сменил веру. так же как и на вопрос - почему ты полюбила сладкое или почему ты перестала читать книги хотя вера это конечно серьезнее. Мне не нравится, что в России люди забыли, что такое верить(не все, но многие), мне не нравится пьянство и то как русские девушки одеваются. Мне нужна была высокая нравственность. Сначала - во внутреннем проявлении, чуть позже - во внешнем. Кто-то находит успокоение в том, чтобы каждый день напиваться. а кто в молитве. каждому свое..
Вера ведь заключается не в том, что многие бухают здесь. А то, что ты поменяла веру, как-то отразилось на тебе? Да, еще забыла спросить, а ты крещеная была до этого?
А как родители отнеслись к этому?
Поделиться1712006-04-08 23:23:48
А самый прикол хотите, я своему сказала, что религию поменяю, стану мусульманкой... Так он ПРОТИВ!! Я итак там все ходила, дам, не дам, дам, но не вам... Так он боиться, что у меня все харам станет и я перестану его целовать..и т.д. и т.п...Я Коран прочитала и еще 2 книги по Исламу, ща третью читаю..А он только отрывки из Корана читал.. Правда я не Коран, а перевод читала, а то ща на меня мусульмане наедут, так как священное писание может быть только на арабском... Он когда я ему что то рассказываю о его религии, аж иной раз охает, что я знаю это лучше чем он...
Еще прикол... Nice... Твой ник читаю уже не как найс, а как нидже... Совсем дура стала...
Отредактировано Ульяна (2006-04-08 23:25:25)
Поделиться1722006-04-09 08:40:57
Я тоже как Нидже читаю )) Почему только на арабском, неарабам тоже ведь надо как-то изучать священную книгу? У меня великолепный самый первый перевод - мне нравится. А в сексе между супругами харама быть не может, тем более поцелуи...(все равно, куда
)). А вот если не супруги...тогда это zina называется - вот это уже en büyük haramlardan biri...hikaha ihtiyaç var. Именно никях, т.к. светский брак ислам не признает (и родившиеся без никяха дети считаются незаконорожденными
((
Отредактировано ŞEHRİBAN (2006-04-09 09:41:26)
Поделиться1732006-04-09 10:54:39
Так я про то речь и виду...Поженимся или нет этого то никто не знает...Но он наверно очень боиться, что я буду только намазы делать и больше ничего... А может правда он просто нормально понимающий, и знает, что если ты во что-то веришь, то тебе это близко и не стоит разрушать принцыпы другого человека...
Поделиться1742006-04-09 11:08:15
Ульян, зачем тебе это - веру менять? fool
Неужели тебе хочется этот намаз делать, ла еще и все посты их соблюдать и свининку не есть???? Тем более менять веру вообще, это большой грех независимо какую религию ты поменяешь накакую, это везде распространено
Да, уж нидже вместо найс это забавно.
Отредактировано Nice (2006-04-09 11:09:00)
Поделиться1752006-04-09 11:37:23
Я еще не собираюсь..Просто ему сказала, что буду менять...Просто интересно реакцию было посмотреть... Так, а нидже по Турецки это значит "довольно много"...Надо придумать, как это на твоем нике может отражаться...
Поделиться1762006-04-09 12:28:00
Девочки, зареклась на эту тему говорить (т.к. эта тема очень острая и болезненная для многих), но не могу удержаться... по поводу веры. Просто выскажу свое мнение. "Неужели тебе хочется этот намаз делать, да еще и все посты их соблюдать и свининку не есть ". Я вот не делаю намаз (частью от лени, и не доросла еще для этого). Вера и Бог в сердце, в душе. Как сказал Достоевский, если не ошибаюсь, "если хочешь увидеть Бога живого, ищи его не на пустом небовсоде собственного разума, а в любви человеческой". Не молюсь, но верю в Бога и его пророков: Иисуса и Мухаммеда (а это главное отличие христиан от мусульман: последние верят в то, что Иисус такой же пророк, как и Мухаммед, а христиане считают пророка мусульман только историческим персонажем). О намазе и свинине: христианам тоже положено молиться, но не все знают когда и как, считая, что это можно делать, когда им заблагорассудится, тем самым не признавая свой догл перед создателем. Вот смотрите - а как еще заставить людей вспомнить, что они всего лишь дети, создания божьи, если не пятикратным напомининием? Бог дал тебе жизнь, родителей, детей, благополучие, разум, неужели трудно уделить ему полчаса в день? Это только моральная сторона, есть еще материальная: намаз обязан совершаться в точно определенное время. А знаете, что именно в это время о организме происходит смена суточных биоритмов, когда биологические точки тела наиболее активны и происходит проще говоря оздоровление? Омовение переднамазом - лечебный массаж и гигиена, наклоны и позы намаза - род гимнастики, профилактика различных заболеваний. А свинина запрещена не потому, она отвратна на вид или еще почему-то: это единственное животное, которое жрет все подряд, даже падаль, свои экскременты и человека, ее мясо содержит сотни паразитов, которые выживают при высочайших температурах и могут заразить человека; ее ДНК наиболее близко к человеческому и (я не биолог), но происходит передача генетических тканей с ее мясом. Это вам лювой врач скажет. Про то, что смена веры грех - affedersiniz, что на что меняем? Бог един, вера в него тоже одна. Бог был единоличен и в раннем христианстве, и я могу сказать в двух словах, как от стал троичным: это положение было принято путем голосования (!) на Никейском соборе в Византии, причем имелись и воздержавшиеся, а на противников этого положения организовалось гонение, и это исторический факт имел под собой не столько религиозную, сколько политическую подоплеку (но это уже тема другой лекции ) Слышали, наверное, недавно было опубликовано чудом дошедшее до нас и до сих пор неизвестное Евангелие от Иуды? Так вот, имеется еще Евангелие от Варравы, которое в вышеописанные времена было включено в число запретных книг, изымалось и уничтожалось. Знаете, почему? Потому, что там были предсказано появление нового пророка Мухаммеда и приведены слова Иисуса на вопрос "Не ты ли пророк, которого ждут?": "Я спаситель, посланный ЛИШЬ сынам израилевым, после меня Господь пошлет миру другого пророка, я не тот спаситель, которого ждут на земле", "Мой уход для вас благо, если не уйду, не придет пророк-утешитель". Все предсказано, все закономерно: Иисус пророк, после которого остались Евангегия, много раз переписанные людьми (яркий пример: Иоанн Златоуст добавил к молитве Отче наш концовку "во имя отца и сына и святого духа"), так что учение Иисуса не дошло до нас в неискаженном виде; после него пришел другой пророк - Мухаммад, и в принесенной им книге нет ни одного добавления, потому что эта книга и пророк - последние до Судного дня. То, что ислам выше, признавали такие великие умы, как Л. Толстой - "для меня нет никакого сомнения, что магометанство стоит несравненно выше православия...", Гете, Ж.Кусто, Армстронг и пр. Даже Ватикан вынужден был признать, что есть мощная тенденция перехода из Христианства в Ислам (с оговоркой, конечно, но признал). Короче, прошу прощения за такую длинную лекцию, просто хочется объяснить, что принятие ислама - не предательство, не оскорбление "христианского" Бога, а принятие Его пророка и учения. Вот. Kusura bakmayın уж.
Отредактировано ŞEHRİBAN (2006-04-09 12:31:36)
Поделиться1772006-04-09 12:48:26
Я это тоже прочитала в книгах... Кстати, книги так различаются.. Если мусульманин автор, то книга такая оправдательная, т.е. подчеркнуты в основном +..А если кто-то просто ученый или историк, так там про все и сразу... У меня подруга как прочитала, она в турции и вообще за границой небыла, так звонит мне и говорит, типа как ты там вообще существовать-то могла..Там же все харам...Я долго обьясняла, что все живут в 21 веке...
Поделиться1782006-04-09 13:23:41
ŞEHRİBAN вот это лекция так лекция... приятно было почитать... давай еще чо нить умное расскажи ... я сама никогда не сталкивалась с литературой в которой что то подобное описывалось бы или обсуждалось...
писи:// кыз спасибо за ссылку на элеман:) я там полазила... резюме кинула... бум ждать ответа...
еще раз писи:// мой хазбенд очень рад нашему знакомству и тоже хотел бы с вами пообщаться... так что ждем вашего свободного вечера
Поделиться1792006-04-09 13:55:20
Да, я тоже такую тенденцию заметила - к сожалению, не все могут удержаться от того, чтобы не изложить тему в свете собственного мировоззрения...и остаться беспристрастным. Я вижу, ты тоже думаешь об этом, дам тебе попозже ссылку на классный сайт о всех мировых религиях - его владелец и разработчик научный изыскатель, занимается сравнительным религиоведением, и, т.к. сам принадлежит к буддистам, беспристрастен по отношению к другим религиям. Найду и вставлю ссылку.
Для Орехов: ща, откопаю "умное", у меня его много. Надеюсь, будет интересно, только не сочтите за пропаганду - это то, в чем я не хотела бы быть обвиненной . Я же тебе говорила, там много вакансий, только укажи в анкете, что ты уже в Москве, а то они не будут ilgilenmek.
Я тоже хазбенду сказала, говорит, можно завтра вечером, только где музыки нет, типа Эврена или Метрополя, oldu mu?
Да, если интересно, можешь найти в Яндексе и почитать "Сын человеческий" А.Меня и "Священная загадка" - супер!!! Я от загадки оторваться не могла. Просто набери в поисковике и скачай.
Поделиться1802006-04-09 14:01:38
Насть, по поводу свинины. Не согласна на все 100%. Да свинья ест все, но куры делают тоже самое, они такиеже грязные, также едят падаль, какашки как свои, так и чужие + еще новая эпидемия птичьего гриппа. Так что еще неизвесно, какое животное грязнее. А вообще это дело каждого.
По поводу смены веры я согласна с тем, что Бог у всех один, только имена разные. Но вся фигня в том, что помимо разных имен еще и религии разные. Просто по моим познаниям мусульманам надо строже и внимательнее соблюдать все эти религиозные штучки. И меня просто убивает то (я этого никогда в жизни не пойму), что женщины, по идее, должны ходить закрытыми, а главное с закрытыми лицами. Понятное дело, что в Турции мало кто это соблюдают, но все равно. Вот не понимаю я этого.
А в что с фисташкой уже познакомились лично? Прикольно.