Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » помогите советом

помогите советом

Сообщений 301 страница 330 из 419

301

привет, котенок (больше ни к кому не обращаюсь т.к. кроме нас с тобой пока что больше здесь никого не видела).сегодня ночью звонил мой любимый, чуть не рыдал. не могу приехать, ничего не получается, денег нет, хочу совершить самоубийство-единственное, что держит-это любовь к тебе и т.д. я его успокоила, как могла, а когда выключила телефон, сама расплакалась. ну почему Бог не дает соединиться двум любящим людям? я уже совсем извелась. про любимого вообще молчу: он ничего не говорит, все стойко переносит, но вот иногда срывается, и тогда я узнаю, как ему тяжело..что делать? может, у твоего мужа есть приятели в Адане, может, что они посоветуют? я просто действительно не знаю, как ему помочь. help*

0

302

Нет,знаешь,спросила у мужа-он говорит,что контактов там никаких нет.Сама я,как ты понимаешь,тоже особо много людей не знаю.Прочитала мужу твоё сообщение,он очень понимает твоего любимого,потому что когда-то сам переживал очень сильно.
Даже не знаю что тебе сказать...
avrasya ,а ты сама не хотела бы приехать к нему?или ты пока просто не можешь?я вот просто сама не сталкивалась с тем,что кто-то был против,очень больших проблем при нашем воссоединении не было:=(...Очень жаль,что у вас всё так получается.
Я тебя очень понимаю...у самой сейчас не лучший период в жизни,переживаю постоянно,а муж злиться начинает за это...
Может через небольшое колличество времени у твоего любимого хоть что-то наладится?

0

303

ой, котенок, спасибо за добрые слова! хоть кто-то меня понимает!
даже мама уже говорит, чтоб я его забыла... ведь уже больше года прошло..
но я не могу: такого, как он я еще никогда не встречала.
ты спрашиваешь, хотела бы я переехать к нему. да хоть на край света!  **()
проблема, обратно же, в деньгах: у него нет своей постоянной квартиры, к тому же, его родственники с хорошими связями-нам могут просто не дать нормально жить... я не писала, но есть еще одна проблема: он был женат, двое детей.. маме я токого просто не могу сказать: заест своими охами-ахами.. у них в семье очень сильны кланово-родовые отношения (выбрали невесту-женись, никаких чужих). слава Богу, он упрямый. но пока что это не слишком помогает..короче, я б с удовольствием поехала к нему, но он не хочет, чтоб я работала, а сам зарабатывает так, что и на самого еле хватает

0

304

дааа,действительно сложно всё.А то,что был женат-это не страшно.Основная проблема это материальная сторона и родственники.Я когда сюда приехала жить,после свадьбы,у мужа возникли некоторые проблемы по работе.Продолжались достаточно долго,но слава Богу,что его родители нам очень помогали,не давали почувствовать,что нам тяжело.
Через какое-то время всё наладилось,муж стал прилично зарабатывать,конечно мы не богачи,но мало в чём нуждались после этого.А сейчас вотправда немного сложновато,но это только потому что делаем детскую комнату в доме:=)Но это даже приятные траты))
А у тебя с твоим любимым,я просто на 100% уверена,всё будет хорошо.Вы просто постарайтесь отойти от всех этих проблем и поживите своей любовью.Всё у вас будет очень хорошо.Даже муж мой так считает.

0

305

^1315^  котеночек, жалко, тут огроооомного букета нет-я б его тебе подарила! ты просто умница! дай вам Бог счастья!
у нас уже 3й день не переставая идет снег..представь, какая красотища! и не холодно-в районе нуля. все такое белое и пушистое. сказка.
а ты, наверно, животных любишь? просто твой ник "котенок"...в детстве сестра писала "катенок"  :D и когда мама спрашивала, почему, то она отвечала, что проверочное слово "Катя"(так зовут сестру).
а насчет всего остального не волнуйся, ты с мужем уже прошла большой путь, все осилите, вдвоем ведь в 2 раза легче! и будет у вас крошечное чудо  ^bebek^

0

306

Я сейчас расплачусь!...Большое тебе спасибо за всё!За поддержку просто громадное спасибо!
Я уверена,что и у тебя всё юудет хорошо,ведь ты хороший человек!А у таких людей по другому не бывает-так мой муж говорит всегда:=)Да и я с ним согласна.
Ты не представляешь как я порой по всему скучаю и по России тоже.Снег...я не видела его уже год,тяжело представить даже-как это?))Хотели с мужем съездить на Рождество в Россию,но уже не получается,как раз по причине появления у нас двух крошечных "чуд"))Так что-буду встречать Новый Год в сказке...только вот без снега.Эх...:-(
Животных люблю-это не то слово.У моих родителей остался кот,до него было ещё три))С детства я в окружении собак и кошек жила.Обожаю лошадей.А ник у меня такой просто потому что кошки-наверное,самое любимое(домашнее)животное.

Знаешь,глупо наверное,но сейчас сижу и плачу...от счастья конечно,но я так давно не плакала от этого чувства.Спасибо тебе большое!

0

307

А муж когда увидел всю эту картину сначала рассмеялся,а потом уже готов был вещи мои собирать и везти меня в аэропорт))Не любит,когда я грущу.Но это светлая грусть,просто память же не стереть.Порой тяжелова-то приходится.

0

308

avrasya,я написала тебе ЛС,но не уверена,что оно дошло.Если нет,то скажи тогда.А если да,то буду ждать ответа всё в теже ЛС:=))Ну или сюда,если захочешь)

0

309

лс-это, наверно, личное сообщение. я тебе на него ответила.
а насчет снега и прочей ностальгии-ты права, это трудно, но одновременно и хорошо: память имеет странное свойство сохранять все только светлое и хорошее, а негатив стирает. так и у тебя: мечтаешь о снеге, но не помнишь, какой он холодный  :P
насчет домашних животных. сама я никогда у себя не потерплю ничего крупнее аквариумных рыбок  :D , хотя в детстве кого только ни держали: хомячки, кошки, собаки, попугаи...брр как только мама терпела?  ^8^

0

310

я люблю так: посмотрел, погладил-и хватит.
только сегодня утром с коллегами по работе разговаривали о беременности. девочки вспоминали, как ходили, и им никто не уступал место, наоборот, грубили даже! так что радуйся, что ты в Турции, что не приходится давиться в общественном транспорте, не видеть нахальных рож местного "сильного пола"...ой, я когда об этом начинаю говорить, сразу завожусь  ;)
вот и мама туда же: смотри, сколько вокруг парней и т.п. где они??? не хочу всю жизнь прожить с алкашом, грубияном, лентяем и нахалом только из-за того, что он отец моих детей!!!
снова завелась.. ^_^

0

311

Да,в памяти только то,что снег красивый,белый и пушистый:-)Меня муж так же успокаивает))Хотя он снег видел один раз за всю жизнь,но сказал,что это холодно и опасно для здоровья))
Да,вот в Турции конечно с культурой получше будет.Здесь женщин,у который будет ребёнок уважают очень,нет такого как у нас в России.У меня просто недавно совсем родилась племянница и мне тоже понарасказывали много всякого не приятного.
А потом ещё в России мужики удивляются-почему девушки уезжают от них к тем же самым туркам...да пусть сначала проведут хотя бы поверхностный анализ личностей.В России у родителей когда была-весь двор забит алкашами какими-то.Ну а про Турцию и их отношение к алкоголю-и говорить нечего.

0

312

ты знаешь, нашла один сайт-там все впечатления про турцию, кто как отдохнул, об отелях и,конечно же, бесконечные лав сториз...
чего я там только не вычитала!  :rolleyes:
так вот, некоторые довольно интересно описывают наших мужчин и турков.
есть там и пара рассказиков от наших парней.с каким же злом и негодованием они все пишут!мол, искал я хоть одного турецкого мачо, но не нашел-значит, у наших баб вкус испортился!!! ты представь, какой нахал!нет чтобы взять на вооружение пару-тройку турецких приемчиков, так облаять легче..а ведь если сердится-значит, неправ... ^gost^

0

313

у меня та подруга, которая сейчас замужем за турком, как-то пообещала выйти замуж за первого, кто уступит место в общественном транспорте..как видишь, это был не русский... B)

0

314

Дааа,этого точно от русских не дождёшься...Я как-то ехала в поликлиннику недавно в автобусе,а рядом мужчина стоял.Там женщина встала и вышла на остановке,а мне надо было ещё одну проезать...так он не сел и всё время повторял,что бы я села.причём под конец он ТАК стал настаивать на этом,что я ему объяснила-"Сейчас выхожу..."Он всё равно очень просил что бы присела,ведь тяжело стоять когда ты в положении,да ещё  инароду не малов  автобусе было.В итоге не один мужчина не сел.
Я тоже видела похожий форум,так там один парень писал,что перестрелять всех турков готов...одно слово-придурок.У меня муж сначала очень расстравивался из-за таких вот сообщений,а потом понял,что это не нормальные люди и уже прост не обращает внимания...да и мне порой самой бывает обидно.

0

315

получается, большинство наших парней-ненормальные  :wacko:
обидно за державу  (tom)
а еще хуже то, что сами же девчонки, по сути, и виноваты!воспитанием-то мы в основном занимаемся..как посмотришь на молодых мамаш, как они себя ведут...за голову хватаешься..только сегодня утром сама была свидетельницей такой вот сцены: остановка, ребенок просит маму: не кури, а то мне от дыма деваться некуда (ну ты знаешь, как некоторые дети серьезно произносят что-либо).а та ему в ответ: ничего, потерпишь, что тут такого страшного...я так и остолбенела..а потом удивляются, откуда столько нахалов берется...как кто-то из классиков написал, "все мы родом из детства"...

0

316

Да уж...хороша мамаша...
Я,честно сказать,раньше немного покуривала...может раз в месяц могла выкурить сигарету...больше баловалась,чем курила.Но когда узнала,что беременна-поставила мужу условие,что бы в доме кальян убрал и не курил...да и сама теперь вообще не курю,и понимаю,что нет смысла в этом(лично для меня).Я конечно не зарекаюсь,но пока что так.

0

317

я тоже когда-то покуривала, чего и говорить, все мы не без греха  ;)
но потом просто поняла, что это не мое, что мне не идет быть грубой и вульгарной, ругаться матом-просто этого не требует душа. когда я это уразумела, то все сразу стало легко и понятно, я перестала курить и больше не пытаюсь вворачивать "для красного словца" или другого "усиления эффекта" маты..  :)

0

318

Я тут начала мужу говорить про то,что сейчас обсуждаетя здесь и он мне напомнил один случай.Мы когда приехали как-то в Россию,повидать моих родственников,поехали на муршрутке из одного конца города в другой,ехать около часа.Так вот...сели на нашей остановке почти все,в маршрутке осталось место 1 только.С нами ехал парень,лет 25,не больше.На следующей остановке в маршрутку зашла девушка молодая,беременнная,причём беременность на последних сроках.Так как место  в маршрутке свободное было в самом конце и туда очень тяжело пробраться,то она попросила этого парня поменяться местами.На это он поднял такой мат,что у меня просто уши закладывало.Он отказался.Девушка попыталась пробраться на заднее виденье,но мой муж её отсановил и встал сам,а она села на его место.маршрутки в России,на сколько я помню,маленькие,а мой муж ростом 180 см.Ну во в таком состоянии согнутом он проехал всю дорогу.Когда девушка выходила,она поблагодарила моего мужа.А тот пареньЮ,выходя вместе с нами начал его оскорблять,выкрикивать слова,касаемые его национальности,да и просто начал его унижать.Мой муж не отреагировал никак,но сказал,что за то поведение,которое он продемонстрировал в маршрутке,этого парня ни в один нормальный дом в Турции не пустили бы.

0

319

Я это всё говорю не к тому,что бы показать-какой у меня хороший муж(хотя это действительно так и он просто замечательный:=)))),а к тому,что бы русский мужчины поняли,что им стоит поучиться неокторым вещам у турецких мужчин.В Турции мальчика воспитывают так,что бы он в будующем стал мужчиной,а не каким-то хамоватым существом.Чего стоит только их отношение к детям и женщинам,коорые беременные.Ни один мужчина не позволит себе ударить ребёнка,хотя сторогость есть.Но без рукоприкладства...В России же это сплошь и рядом.
Да и я сама убеждаюсь в уважении к жещине здесь с каждым днём всё больше и больше...и в отноешнии к детям.
Если будет интеерсно могу рассказать,а в кратце могу сказать,что сегодня решила пройтись по магащинам и купить немного детской одежды(уж очень она мне нравится:=)))...так вот...ни за одну вещь я не заплатила-не позволил хозяин магазина...Это конечно не значит что везде можно бесплатно брать детские вещи,но мне даже эта малость уже о многом говорит.

0

320

прикольно! а насчет хамовитых существ неопределенного пола-ты абсолютно права  buba
отношение турков к детям меня всегда очень умиляло. обожаю турков-отцов!!! это такое зрелище, что душа поет и пляшет. у нас такого нигде не встречала. а хотелось бы! а откуда ты родом из россии?

0

321

Я тоже очень люблю смотреть на отцов,кторые любят своих детей,воспитывают их нормально и относятся к ним с уважением и любовью.В России я таких семей очень мало знаю.А вообще,чего только стоит посмотреть как муж носится в каждую свободную минуту по магазинам и скупает детские вещи)))Аж страшно порой становится-вдруг у него это мания?)))))))куда же он будет девать всю свою энергию через 2 месяца?)))
Ой,моя география жизни такая обширная))))Родилась я в Вологде,потом множество раз переезжала из города в город,но до свадьбы около 5 лет наша семья жила в Орле.Сейчас уже родители живут в Москве,брат со своей семьёй в Питере,ну а я вот в Турции)))Разбрасала в итоге нас всех жизнь и судьба)Но я не жалуюсь)

0

322

crazy да у меня тоже все с разных местпособирались. дедушка, к стати, из орла. бабушка киевлянка. с маминой стороны-курские... ;rusya;
а муж пусть бегает..опыта набирается, может, пригодится когда  crazy

0

323

Оооо,ну тогда получается мы в какой-то стпени с одной земли русской))))Я сама тоже не из Орла)))У меня там вся семья родилась,кроме меня))))Так приятно и неожиданно)
Ой,муж мне тут сказал,что подпустит меня к детям не раньше чем через 3 недели после их рождения)))Он уже и отпуск взял на приблизительно то время))))))Да и потом у него проблем с отпуском не будет,если захочет)))

Отредактировано kitten188 (2007-11-20 18:05:35)

0

324

не поняла, как это он собирается лишить мать общения с собственными детьми? конечно, понятно, что он очень переживает и заботится о тебе, но все же не надо входить в такие крайности! мать никто не заменит-так же, впрочем, как и отца! а кормить малышей? у твоего мужа что-молоко есть?  :P
скажи, пусть не сходит с ума, а просто помогает тебе-ведь вам обоим надо учиться....

0

325

Ну это он в том плане говорит,что их очень ждёт и уже просто без границ любит)))0У меня брт точно так же говорил своей ещё не родившейся дочке,что они остануться жить вместе,а маму(жену брата)-оставят в роддоме))))))Это у них всё шутки и подколы такие)))
На самом деле муж и за меня не меньше переживает...так приятно:=))

0

326

вот это разговор! молодец он у тебя.
а я как подумаю-как же это сложно-воспитывать ребенка, у которого такие разные родители! вот как так его воспитать, чтоб был и не совсем турком и не совсем русским, а соединил только положительные черты обеих наций? ведь, например, будет он отдыхать у бабушки с дедушкой в России-и приобщится к водке (не дай Бог!!!)или-в Турции-станет сексуально озабоченным подростком...уровень образования тоже у них намного ниже, конечно, не у всех, но у подавляющего большинства...ооохх..трудно это.
ой, извини, может я слишком пессимистична, просто поставила себя на твое место-у меня бы голова шла кругом..  :wacko:

0

327

Да не за что извиняться))Я всё прекрасно понимаю))у меня за эти,уже почти 8 месяцев,всяких мыслей полёт был))Думала обо всём и сразу,забивала себе в голову ТАКИЕ мысли,что даже мужу жутко становилось.Но сейчас уже ничего,получше стало))Да  иопять должна отдать должное мужу-он меня очень сильно поддерживает...до последнего мне говорил о том,что как я захочу так и будет,где захочу рожать-там и рожу...а детей воспитывать мы пока решили так,что бы в них была часть турецкого и часть русского.Ведь как бы всё не было-везде,в каждом народе,есть положительные стороны.Многое зависит от нас.Я не думаю,что мы воспитаем алкаша какого-нибудь.Решили,что мальчика в большей степени будет воспитывать муж,а девочку-я.но это конечно не значит,что я не буду заниматься сыном,а муж-дочкой.
Эх,зайдёт мой муж сюда,прочитает всё это и зазнается)))Но всё равно я ему говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО за всё то,что он мне даёт.

0

328

все, кто общается с турками, часто мечтают о том, чтобы слить наши народы воедино-какая КЛАССНАЯ бы нация получилась!!! :P
а вы не мечтаете, а на практике активно осуществляете эти мечты, за что вам обоим спасибо!  :rolleyes:
побольше бы таких семей-глядишь, из турков бы что-то путное вышло, наши русские умницы-красавицы не страдали бы в одиночестве...

0

329

Таких много семей,которые на практике осуществяляют мечты по отношению народов:=))Не за что нам говорить спасибо,у нас обычная семья с проблемами и радостями....просто живём как-то в очень большом согласии и понимании:=)))
Честно гворя,я когда за Айхана замуж выходила-не предполагала,что он так будет идти на уступки в неокторых вопросах и что помощь будет от него большая.Нет,конечно знала,что от мужа любимого всё это будет,но что бы в таких колличествах-никогда:-)

0

330

твой турчонок просто молодец!
не знаю, как там у других, но ваши отношения мне определенно нравятся!
вот и верь после этого тем, кто говорит, что любви, романтики и счастья не существует...оказывается, не там ищут  ;)

0

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » помогите советом