Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » помогите советом

помогите советом

Сообщений 331 страница 360 из 419

331

Передала своему мужу твои слова...на что последовало его удивление:"А ты что не знала,что я у тебя лучший?":=)))))))Спасибо тебе большое за понимание и такие слова.

Я думаю,что у всех это есть...и романтика,и любовь,и счастье...просто Видимо действительно не там встретили всё это и в дальнейшем у каждого человека это обязательно будет в полной мере."Главное-уметь любить и чувствовать",-слова моего мужа...
Ну вот,уже цитировать его начала:-))))))

0

332

а что-правильная фраза всегда к месту! цитируй, не стесняйся. если бы говорил одно, а слова расходились с действиями-тогда на фиг такую цитату, а так все в норме.

0

333

я в стамбуле была только 2 раза: один раз оттуда улетала домой, а второй приезжала на выставку. оба раза город толком не посмотрела, но общее впечатление-не понравился (уж извини).слишком огромный, куча женщин в платках, много грязи на улицах-конечно, не во всех районах.вообще, не нравятся мне шумные мегаполисы-там как-то теряешься и чувствуешь себя просто былинкой на ветру.мне больше по душе небольшие городки, но, опять же, не настолько крошечные, чтоб меня каждая собака знала: иногда люблю спроказить, но не все это и не всегда понимают, поэтому предпочитаю отрываться там, где меня никто не знает.

0

334

Конечно же я не обижаюсь:-)Я просто сама очень в этом на тебя похожа.В России Москву просто не перевариваю именно из-за этого.Предпочитаю туда только ездить в гости к родителям,друзьям...Просто всю жизнь прожила сама в небольших городах и понимаю про что ты говоришь:-)
Но здесь,в Стамбуле мне как-то спокойно.Не знаю почему так...может потому что муж рядом,может просто уже привыкла к этому.Мы же здесь живём из-за того,что у мужа здесь работа,ему здесь проще...а я приспособилась и уже очень нравится здесь:-))А если у нас есть возможность и время,то стараемся ездить к друзьям в небольшие города,недалеко от нас:=))

0

335

это, конечно же, классно, что тебе нравится!
может, вы просто живете в хорошем районе. у них ведь исстари сложилась система кварталов-махалле. но это не обычные кварталы в нашем понимании, а что-то большее, когда все дреу друга знают, общаются, есть староста...что-то в этом роде, точно и сама не знаю. спросишь у мужа, он поточней расскажет.к тому же я не знаю, существует ли такая система до сих пор или это уже стало пережитком прошлого.короче, узнаешь и мне расскажешь. :)
а еще я бы хотела узнать про турецкие законы насчет разведенных-сама понимаешь, почему. но у милого я спросить стесняюсь-для него это и так больная тема-а вот твой муж, может, что-то знает, пусть расскажет, как там живется женщинам с детьми, от которых ушел муж, какое содержание он им должен обеспечить и как это выполняется на практике.

0

336

Знаешь,по словам мужа-очень многое зависит от того,на сколько семья придерживается своей веры.Я знаю то,что если бы мы с ним развелись(Не дай Бог,конечно),то к этому отнеслись бы снисходительно его близкие и родные.Просто у них нет строгих запретов.они верят в Бога,но мало запретов,потому что то выбор каждого.Так и в остальных семьях-всё зависит от семьи и от их веры.Вообще же,на сколько я знаю,здесь платиться что-то вроде алиментов бывшей жене и детям...Мужья поддерживают жён.Но опять же-здесь всё сугубо индивидуально.Есть такие семьи(знаю лично),где муж развёлся с женой,но она продолжает очень близко общаться с его родными,с его родителями.Там просто бабушка души не чает во внуках и говорит постоянно,что ей сын дурак,раз развёлся с женой.И она всегда рада видеть их в своём доме. Всё зависит от отношения к браку и семье внутри самой семьи(прошу прощения за повторы).Есть и те семьи,которые запрещают мужу с женой разводиться и в случае развода-чуть ли не выгоняют их из дома.Везде и у всех по-разному

0

337

одним словом, как у нас.очень похоже, по крайней мере.
а насчет махалле ты мужа спросила? я так поняла, вы сейчас дома там сидите рядышком и обсуждаете написанное  ^_^

0

338

Нет,мы,к сожалению,рядом не сидим...Муж сейчас вообще в Анталии,а оттуда поедет в Кемер...мотается по делам туда-сюда:=(
Но как только он приедет-я спрошу обязательно.
Просто разговор про разведённых у нас с ним был ещё когда только ты сообщение только написала про звонок ночью своего любимого.

0

339

ааа, понятно. а чем он занимается вообще? строительство? туризм?
в анталии сейчас, наверно, дожди.. подруга с мужем купили квартиру, сейчас занимаются ее обустройством. класс!!
я вот тоже в воскресенье переехала-снимаю 1к квартиру.так столько всего надо сделать!!! так ведь это временное жилье, а представляю, насколько хлопотно заниматься обустройством своего собственного гнездышка, когда знаешь, что это на всю жизнь! столько нервов, сил, времени, денег, но насколько приятно-мммм!есть где разгуляться фантазии   ^1^

0

340

Ой,поздравляю с появлением своего угла в жизни:-)Хоть и съёмная квартира,но это уже всё равно шаг к чему-то новому:=)Это так интересно-обустраивать дом:=)
Дааааа,у нас сейчас проявляется фантазия в детской комнате:=)У меня этот "кран желаний" сейчас перекрыть вообще невозможно:=)
Муж занимается строительством.Сейчас во всю силу здесь всё завтраивается..по всей Турции тоже самое.Вот он и мотается туда-сюда.Вот только недавно позвонил и сказал,что приедет ещё только в конце недели...а уже так скучаю:=((
А где у тебя подруга квартиру купила?если это конечно не секрет...)

0

341

они с мужем живут в малюсеньком городке Белек, Анталия.квартиру им продал его брат, с хорошей скидкой и в рассрочку. так что моя подружка вся в делах.

0

342

Муж занимается строительством.

мой любимый тоже закончил стамбульский университет на архитектора  :)

0

343

Он малюсенький город,но мне лично очень нравится.Это хорошо,когда вопрос с квартирой так решается...теперь у них есть свой дом,где они смогут жить так,как им хочется...Сама только недавно стала понимать-что это такое...:-)

Да?Вот видишь-даже здесь у нас есть что-то похожее:-)Пусть даже через наших любимых:-)
А он у тебя дальше не пошёл по этой специальности?

0

344

если ты знаешь турков, то заметила, что все(по крайней мере, большинство из них)очень много чего поперепробовали в жизни.практически все мои знакомые турки начинали работать лет с 14 и меняли множество профессий и мест работы.мой не исключение: он работал и по специальности(даже здесь в Украине был), и в родственных, связанных со строительством областях(когда мы познакомились, он как раз занимался пластиковым профилем)...короче, где его только ни носило!теперь вот, насколько я знаю-если мои сведения еще не устарели :P -занимается дверьми.сейчас главное его желание-заработать как можно больше денег, и побыстрее.ну и, конечно же, устроиться на стабильной работе, где можно прилично получать и не зависеть от родственников..ох и трудно же ему! :unsure:

0

345

Да,про то,что они работают где только можно-это точно.Мой муж тоже не исключение-проработал везде...и связан со специальностью и нет.Но сейчас говорит,что ему очень нравится работать по образованию порлученному,да и деньги это достаточно хорошие...нам пока хватает.А потом может я ещё после родов пойду работать(правда муж от этого не в восторге)...в общем,я думаю,он и дальше по этой специальности работать будет...А мне важно только лишь бы ему нравилось:=)Так приятно видеть глаза любимого мужчины псоле работы,когда они уставшие,но в то же время такие довольные...:=)
Скажи,а как там у тебя с твоим любимым?Надеюсь,что всё хорошо?

0

346

да вот на днях немножко повздорили (точнее, я на него наехала  ^_^ )
пишу сообщения-ответа нет. ну, думаю, как же это я лоханулась, он там гуляет, уже меня забыл, а я тут, блин, как дурочка....и тому подобное.короче, накрутила себя и пишу, что все, мол, дорогой, прощай, на фиг ты мне такой ненадежный нужен... :ph34r:
отослала-ни ответа ни привета.расстроилась страшно.
через пару дней звонок.выговор  :P оказывается, он на пару дней уезжал по делам, а мобилку дома оставил. :rolleyes:
ну и получила я на орехи! ну и пусть, зато была радая, как слон  cveti;
к стати, он сейчас в стамбуле на выставке

0

347

Да,вот в таких случаях надо поосторожней быть с решениями о расставании)))Я тут как-то два дня звонила назад мужу,а он трубку не берёт...я разнервничалась,распереживалась...пишу ему,что мне тут плохо без него и что он такой паразит трубку не берёт(всё это не было как выговор,а просто досада и обида).Через 2 часа он мне перезванивает и говорит,что собирается домой ехать,птому что подумал,что мне тут реально плохо стало и что я вот-вот рожу:=)))Я его давай успокаивать и останавливать,мол у меня здесь всё не так плохо и что ему не о чем беспокоиться...Ну и малёк получила от него за то,что так его пугаю и из-за каких-то пары часов молчания поднимаю бунт:-))
А вообще я тут уже на стену только разве что не лезу...очень сильно скучаю...Как вспомню то время,когда мы не встречались ещё-это как же мы тогда жили то?Совсем страшно.И сейчас читаю истории похожие о том,что они живут в разных странах,встречаются редко и любят друг-друга и понимаю,что мне самой уже это было бы невыносимо...

0

348

фух, наконец-то смогла зайти и написать! с самого утра пыталась, но почему-то не могла.
да, тяжело в разлуке...особенно, когда нет связи...к стати, о ней. у меня вчера в троллейбусе мобилку свистнули, представляешь?! я в таких расстроенных чувствах домой пришла! и сумочку ж держала при себе, как обычно-но люди-то профессионально работают :)
осталась я без средств связи, плохо выспалась-будильник-то тоже в мобилке, а так каждые пол часа вскакивала, чтоб не проспать. b8

0

349

Да,у меня тоже такие проблемы есть с тем,что бы зайти сюда и написать сообщение.Правда это было дня три назад,сейчас уже всё нормально.

Ой,вот это да!:=(Я уже совсем отвыкла от того,что где-т что-товытаскивают из сумочек.Не знаю почему,но здесь,в Турции,мне как-то спокойнее в этом плане живётся,хотя тоже такое бывает,что вытаскивают что могут.Слава Богу,у меня такого не было...
Для меня бы самое страшное в этом случае было то,что ПРОПАЛИ ВСЕ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ...Для меня это худшее в таких ситуациях.

0

350

вот то-то и оно!
слава Богу, я время от времени заносила номера в записную книжку. вот только последний раз делала это давненько  :huh:
а положительное то, что наконец-то поживу без телефона, не буду вздрагивать от его трезвона, избавлюсь от ненужных надоедливых абонентов и т.д. так что нет худа без добра, как видишь. к тому же, иногда хотелось уже и поменять телефон, но, что называется, жаба давила  B)
а в турции действительно поспокойнее с этим...

0

351

А ещё у меня сегодня очень большое событие-мне прислали диск с музыкой из России...Я так давно ничего не слушала,что уже просто как праздник-этот день:=)

0

352

Ой,я бы порой тоже хотела выключить свой телефон или выкинуть его...У меня первое время,когда только начал жить здесь-телефон просто плавился от звонков...А это даже в плане денег накладно было,но всем было интересно как проходит КАЖДЫЙ день моей семейной жизни здесь.
Про своего мужа вообще могу сказать,что поражаюсь на него-как это он ещё терпит свои звонки.У него телефон звонит не прекращая...

0

353

а какую музыку ты слушаешь? просто мне настолько не нравится современные песни, что практически не слушаю радио. нет, есть, конечно же, пара-тройка любимых песен, но не так много, как хотелось бы...рассобачились все, сплошную туфту гонят  :D
а насчет телефона любимого-это точно! тут хочется побыть только вдвоем, в тишине и романтике-а тут не переставая звонки!! РРРР crazy

0

354

А музыку слушаю разную...у меня в зависимости от настроения.Но сейчас такая нехватка русского в разговорной речи,что слушаю всё подряд...и хорошее,и плохое...и то,что раньше терпеть не могла и то,что обожала:-)

0

355

ну ты даешь ха ха
хотя не знаю, как бы я себя повела на твоем месте..
а мне турецкая музыка нравится, практически только ее и слушаю. но здесь то же самое-нехватка ее.в россии с этим полегче, там больше турков и, соответственно, различных культурных и др. центров, связанных с ними, поэтому и литературу и музыку проще достать. а тут... (guc)
зато потом все друзья и соседи варятся  :lol:

0

356

Нет,мне турецкая музыка тоже очень нравится,просто тяжеловато порой бывает не слышать русских слов не только в  речи,но и в песнях...А тут мне музыку прислали-я аж прыгала от счастья))
У меня теперь тоже соседи вешаться начнут:=))Муж уже звонит и просит,что бы я не сильно их доставала)))

0

357

ничего, по соседски как-нибудь помиритесь  (rr)
пусть привыкают. может, русский начнут учить потихоньку.. :D
у меня папа, например, пытается выучить турецкий  :P

0

358

Да у нас соседи хорошие)))Муж и жена...жене 20 лет,мужу 23 года...так что я думаю,они меня поймут:-)
А у меня у мамы с братом были попытки это сделать:-))Но они эту идею быстро оставили...А вот жена моего мужа очень хорошо говорит на турецком:-)Так приятно моему мужу было,когда они приехали к нам сюда,а она с ним по-турецки начала разговаривать))

0

359

...А вот жена моего мужа очень хорошо говорит на турецком:-)

это как???

0

360

Упс,прошу прощения...задумалась о муже во время написания)))
Я имела ввиду жена моего брата...:=)))

0

Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Добро пожаловать \ Hoş Geldiniz » помогите советом