В Турции очень уважают чечевичный суп. (Mercimek Corbasi)
В нашем меню сегодня: рецепт Чечевичного Супа и Менемен  (яичница с овощами).

Mercimek corbasi - Чечевичный суп
8 порций

2стакана промытой чечевицы
1ч. л. куркумы
2ст. л. сливочного масла
1ст. л. соли
1нашинкованная крупная луковица
1ч. л. молотого тмина
1ч. л. молотой горчицы
Сок 1 лимона
1 нарезанный пучок шпината (я использую замороженный)
сметана - по вкусу

Залейте чечевицу 2 л воды, добавьте куркуму, 1 ст. л. сливочного масла и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Остудите, перелейте в кухонный комбайн и взбивайте до образования однородной массы. Обжарьте на медленном огне лук с 1 ст. л. сливочного масла, тмином и горчицей. Добавьте лук в суп, влейте лимонный сок.

Поставьте суп снова на плиту, доведите до кипения, опустите шпинат и немного подождите, пока он не распарится. Подавайте со сметаной.

ПОПУЛЯРНЫЙ ЗАВТРАК:

Menemen - Менемен
4 порции

1 ст.л. масла
1/2 ч.л. соли
2 зеленых перца (предпочтительно, длинный светло-зеленый перец "sivri biber"
3 помидора
8 яиц

Растопите масло на сковороде.  Удалите семечки из перца и нарежьте тонкими кольцами.  Очистите и удалите семечки из помидоров и нарежьте небольшими кусочками.  Поместите перец и помидоры на сковороду и дайте протушиться 7-8 минут, пока сок слегка не выпарится. 

В миске слегка взбейте яйца, добавьте соль и вылейте на сковороду.  Перемешайте.  Как только белок пропарится и станет белым - менемен готов! Сразу подавайте на стол.

Заметка: вы можете попробовать менемен с разной степенью прожарки яиц - более или менее прожаренные. 

Подавать можно прямо в сковороде, чтобы яичница дольше оставалась теплой. 

Affiet olsun!
Приятного аппетита!