Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Булгур?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здраствуйте!
мне очень нравиться булгур, но здесь в России его кажется нет..
или он называется как то по другому???
что это за крупа по русски если знаете подскажите пожалуйста!!!
мне бы очень хотелось приготовить его здесь показать родителям..

и еще булгур обычно делаем с арпой -  в соседней теме с терминами нашла что арпа это ячмень.. но ходила вчера специально по магазинам искала - ничего похожего не нашла.. может у нас в России это тоже как то по другому называется  :huh:

0

2

Булгур - это обработанные зерна пшеницы: промытое отборное зерно пшеницы сушат, затем отваривают до полной готовности (мин 10-15), сушат и в прокручивают через каменную мельничку. Затем просеивают и отбирают крупныю и мелкую крупу - крупная булгур, мелкая - düğü - ее используют для котлет, начинки долма и перца

Стамбульский рецепт "булгур-пилав":
на глубокой сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить очишенные томаты или томатную пасту, протушить 5 мин, добавить мелко нарубленную петрушку - протушить 1-2мин, добавить булгур (расширяется как и рис - 1 мал.чашка=средней кастрюльке), протушить 5 мин помешивая, добавить легкий мясной (куриный) бульон или воду из расчета 2 объема жидкости на 1 объем булгура и тушить до готовности (жидкость должна почти уйти - доливать и мешать нельзя - огонь маленький - под крышкой)

удачи :)

0

3

Leylek, спасибо большое за ответ!
Хоть я и умею готовить булгур но еще один рецепт не помешает  ^_^  Спасибо.

Но я хотела бы знать продается ли у нас в России арпа и крупа типа булгур, если да то как они называются у нас. Видела в магазинах что то типа "Крупа ячневая", "Крупа пшеничная".. по виду вроде похоже но не уверена что это то самое..  :unsure:  Подскажите если кто знает пожалуйста!!!

Отредактировано civciv (2005-08-15 08:16:49)

0

4

Булгур -это таже пшеничная крупа, только немного по -другому перемолотая.

0

5

Булгур  - колотая пшеница, а кускус - перемолотая особым способом мелко-мелко в катышки небольшие, для готовности достаточно кипяточком залить и подержать какое-то время. И то и другое пшеница. Можно найти и в арабских странах, и в Греции, и в Турции. В Питере видела кускус за бешенные деньги в магазине "глобус-гурмэ". Подозреваю, что при должном терпении, можно найти и булгур, где-нибудь на рынке.

0