принцип работы всех жироуловителей - гравитационный - тяжелые осадки идут на дно, а легкий жир всплывает. Промышленные версии идут даже из нержавейки с датчиками и нагревателями жира и автоматической откачкой, мойкой, сигнализацией и т.п.
Подумайте решить свой вопрос другим путем, ибо подмоечный сепаратор также потребует обслуживания ассенизаторской машиной, а негерметичные емкости отечественного производства превратят вашу кухню в зловонное место. Есть европейские производители с качеством повыше, но там цена 500 евреев.
Подмоечные сепараторы как эконом-вариант ни у одного производителя на сегодня не предусматривают ревизионного окошка и вам будет необходимо заглядывать в емкость, открывая крышку. Мне трудно представить какие это будут запахи летом.