Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Gözleme

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

скоро будет рецепт

0

2

ЛЕПЕШКИ ГЕЗЛЕМЕ или КУТАБЫ
рецепт на 7-8 лепешек. тесто: 3 яйца, 50 г. маргарина-растопить. 2-3 ложки сахара, соль, разрыхлитель, пол-стакана молока. Муки, чтобы тесто было крутым. Замесить.
Начинка: Начинка может быть разной, в зависимости от вкусов едоков. Я предлагаю следующее: 4-5 средних картофелин отварить до готовности, без соли. Сделать пюре. Добавить сливочного масла сколько не жалко, и насколько не жалко фигуру, но все же добавить. 250 г. белого сыра-брынзы (типа Фета, или Буренка, продаются в пачках по пол-кило.) И мелко рубленой зелени кто какой любит, петрушка, кинза. Ее, как правило, много не бывает.
Делим тесто на 7-8 частей, в зависимости от сковородки. Тесто раскатать в лепешку (круглой формы т.е.), внутрь положить начинку, сложить вдвое, и снова раскатать в лепешку. Слепить края и на сковороду.
начинку в ресторанах обычно делают такую:
1.бараний фарш с гранатовыми зернышками или
2.мелкопорезанная зелень (укроп, кинза, щавель, и др.)или
3.сыр (обычно домашний типа брынзы) или
4.тыква
ТОНКИЙ ЛАВАШ можно приготовить самим:
просеянную муку замесить в крутое тесто с яйцом, солью и водой. (все "на глаз", но примерно на 2 стакана муки - 1 яйцо, половина стакана воды- кипяченой ! (можно минеральной без газа) и охлажденной естественно, соли тоже щепотки две примерно. И самое важное это ровно раскатать готовое тесто, чтобы получилось толщиной не больше 1 мм. А дальше можно вырезать из него кружочки любой десертной тарелочкой или блюдцем из-под чашки (на предварительно посыпанной тонкой пыльцой муки поверхности). Кстати, чтобы заготовленные кружочки не успели подсохнуть,  их можно завернуть в пленку целофанновую, которая продается во всех магазинах.
Начинку положите на заготовленные кружочки (тонким слоем) и сложите это хозяйство пополам, чтобы получился полумесяц. Края защипнуть пальчиками.
Чтобы обжарить кутабы, сковорода должна быть сильно накаленной и обжаривать без масла с двух сторон. Нужно это делать очень быстро, чтобы не сгорело тесто.
А подавать кутабы нужно горяченькими, полить их тем же топленым маслом! Если есть гранат,- посыпать зернышками граната (немного тоже), но сумах (приправка такая) желательно чтобы был!(присыпать сверху кутабы слегка).
Отдельно (для совсем вкусного поглощения кутаб) подается мацони.

0

3

вот так готовят гозлеме на юге Турции))) [реклама вместо картинки]

Отредактировано метель (2006-11-06 14:17:42)

0