Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Турецкая кухня \ Türk mutfağı » Турецкий салат


Турецкий салат

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Турецкий салат

http://www.eweekend.ru/image/food/turkish_salad_142.jpg

Ингредиенты:
Мясо индейки
Лимон
Легкий майонез 1/4 стакана
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Соль, молотый черный перец
Белый хлеб (обжарить в тостере и

Салат латук (нарезать) 1 кочан
Мясо индейки (отварить, нарезать

Помидоры (нарезать) 2 шт.
Цедра лимона для украшения
Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались

Отредактировано Sezen (2005-07-07 20:30:50)

0

2

Баклажанный салат
Необходимые продукты:
баклажаны - 3 шт.
перец сладкий красный - 2 шт.
лук репчатый с зеленью - 100 г
зелень укропа - 10 г
чеснок - 2 зубчика
кориандр - 1/2 ч. ложки молотых семян
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус 6%-й - 1 ч. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
зелень петрушки
Баклажаны и сладкий перец запеките целиком в духовке. Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Стручки перца разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожицу, нарежьте соломкой. Все охладите.
Лук очистите. Зелень лука нарежьте тонкими колечками, луковицу мелко порубите. Укроп измельчите.
Для соуса измельченный чеснок разотрите с добавлением соли, кориандра и черного перца. Постепенно влейте уксус и масло.
Подготовленные овощи соедините и заправьте соусом. Дайте салату настояться в течение 20 минут. Подайте охлажденным, оформив зеленью.
 

0

3

Баклажаны по-стамбульски

   Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью.

Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны - 250 г, лук репчатый - 50 г, помидоры - 100 г, масло оливковое - 50 г, морковь - 40 г, сельдерей (корень) - 40 г, перец сладкий стручковый - 40 г, чеснок - 5 г, зелень петрушки - 5 г, чабрец, перец молотый черный, соль.

0

4

Турецкий салат

http://www.eweekend.ru/image/food/turkish_salad_142.jpg

Ингредиенты:
Бекон 6 ломтиков
Лимон...

бекон?? это ж свинина! .....????

0

5

Турецкий салат
Ингредиенты:
Бекон 6 ломтиков
Лимон...

бекон?? это ж свинина! .....????

Кстати этот "турецкий салат" довально часто пишут во всяких журнальчиках... :rolleyes:

0


Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Турецкая кухня \ Türk mutfağı » Турецкий салат