Турецкий салат
Ингредиенты:
Мясо индейки
Лимон
Легкий майонез 1/4 стакана
Чеснок (измельчить) 1 зубчик
Соль, молотый черный перец
Белый хлеб (обжарить в тостере и
Салат латук (нарезать) 1 кочан
Мясо индейки (отварить, нарезать
Помидоры (нарезать) 2 шт.
Цедра лимона для украшения
Обжарьте бекон до коричневой корочки. Подсушите на бумажном полотенце, наломайте кусочками. Приготовьте соус: Натрите 1/2 ч. ложки цедры лимона и выжмите из него 1 ст. ложку сока. Смешайте цедру с соком и майонезом, чесноком, солью и перцем.
В оставшемся от бекона жире обжарьте белый хлеб. На блюдо положите салат, затем индейку, помидоры, тостики и бекон. Украсьте полосочками лимонной цедры. Полейте соусом, чтобы все слои пропитались
Отредактировано Sezen (2005-07-07 20:30:50)