Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Merhaba

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Здраствуйте, форумчани! Я здесь новенькая. Турцией болею уже 2 года. Работала в Анталии. Сейчас работаю в Турецкой фирме.
Примите в сою обитель? :TR:

0

2

Конечно примим!  :D
Hoş geldin!!!  wel;

0

3

Привет рады тебя видеть!!!
Очень интересно узнать кем работаешь и что там на любовном фронте???
Извини за любопытство :wub:

0

4

Здравствуй!!!!!!!!!!!! как замечательно, что появляются новые люди...........Welcome!!!
А если не секрет, то в какой фирме????не в туристической случайно?

0

5

Добрый день! С некоторыми уже знакомы))) Благодаря им и попала сюда.
Работую как раз в турецкой фирме. Тероператор по Турции и Египту. Не буду называть кккой чтоб без рекламы.  Раз фирма турецкая так и окружение турецкое.
Вообще с турцией связалась немножко по другому. Учусь в академии туризма. Вот от туда всё и началось. Предложили поехать аниматором. Вот я и рванула. Весь сезон 2004 был мой. Работа аниматором  super . Любовь.... Конечно есть и любовь. Он турок по русски не слова. Так что научили добрые люди. Приходится самой турецкий изучать. Учу правда не только из-за него, просто язык по вкусу пришёлся.
Спасибо за приветсятвие))))

0

6

Привет!  :D
Мне даже жаль, что я окружена русскоговорящими турками. Хоть и работаю в Турции давно и подолгу, в языке продвигаюсь с трудом. Понимаю много, а говорю пока слабо. И стимула нет  совершенствоваться. Только для себя, волевым усилием. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет (t)

0

7

Привет!  :D
Мне даже жаль, что я окружена русскоговорящими турками. Хоть и работаю в Турции давно и подолгу, в языке продвигаюсь с трудом. Понимаю много, а говорю пока слабо. И стимула нет  совершенствоваться. Только для себя, волевым усилием. Сила есть, воля есть, а силы воли - нет (t)

Как я тебя понимаю. Тоже очень хочу начать говорить, темболее понимаю))))

0

8

Как я тебя понимаю. Тоже очень хочу начать говорить, темболее понимаю))))

Давай Филумену "помучаем", как она туркиш сама освоила, она переводчицей работала. Я уже попросила её поделиться рецептом.
     И давай с тобой объединяться в изучении, а то живём обе в стране, нам вообще зазорно! Ващеееееееееееее! :blink:

0

9

Так, что-то не пойму, девчонки, а вы что в Турции живете?????и.....вот еще вопросик,а аниматором очень тяжело? и где можно устроиться?что для этого требуется?

0

10

Девочки, не бойтесь говорить по-турецки!!! Пусть поначалу будет с ошибками, всё равно не бойтесь и не стесняйтесь. Попросите турков вас поправлять. Как только растопите первый лёд в отношениях с языком, он сам захочет выучиться.....не могу подобрать слов, чтоб объяснить...На мой взгляд, язык-это как бы живая субстанция, которая чувствует отношение.....Короче, начинайте говорить и попросите, чтоб при вас не говорили по-русски, спрячьте подальше словари. Тогда слова будут запоминаться быстрее.    Анимация- очень тяжёлая, но в то же время очень интересная работа. Я работала в анимации 1 год, до того, как стать переводчиком :D

0

11

Я живу не в Турции, а к сожалению в Москве! Турция правда второй дом.
Вот что получается: Турки хотят учить русский а мы Турецкий. Они просят нас говорить только на русском а мы на Турецком их соответсятвенно. Все получается само сабой когда идёт карпоративная вечеринка)))
Анимация классная вещь, но не для каждого. Всётаки нагрузка большая. Но я по ней очень скучаю. Еслиб здесь не нашла, такую работу как мне нравится обезательно уехала бы.
Сейчас подсказали один метод запоминания слов. Пишу на бумажках (картах) с одной стороны на турецком с другой на русском. Еди на работу, с работы и перебераю их. Сначала с одной стороны, потом переварачиваю и сдругой. Если не помню как переводится то подглядоваю. Прогавариваю про себя обезательно. И если есть возможность то в слух. Самая большая проблема для меня,плохая память. Вот и тренерую её)))) Правила легко понимаю. Но как их можно в полной мере понять когда не знаешь к каким словам применять. Поэтому решила хотябы 1000 слов выучить. сейчас учу глаголы. Их порядка 200 шт. вот это мне на неделю. задание минимум)))))

0

12

Привет, встречайте и меня НОВЕНЬКУЮ ^026^ , хотя сюда попала тоже из-за моей знакомой :D . И так как Турция была, есть и будет в моей жизни, буду тоже здесь тусоваться, будем общаться на наши любимые темы. Практика в общении с турками у меня большая, около 9 лет. Так что с ними я на одном дыхании :P  Знаем их вдоль и поперек. Прикольные ребятки, и даже на русских не тянет! :wub:

Отредактировано Deniz (2006-02-10 16:37:47)

0

13

^nokiss^ Привет))))

0

14

Кстати, об изучении языка.  Мой турецкий значительно продвинулся за неделю общения с турком, который не знал ни одного русского слова. Выхода не было, я с ним встречалась со словариком в сумке :D  и выучила больше, чем за месяц общения со своими русскоговорящими турками.
Романа не получилось, не пришёлся он мне по сердцу, не смогла я другого забыть, но я думаю, если бы мы дальше общались, я бы уже вовсю чирикала на турецком.  :P
^amur^

0

15

умничка :)
вот у меня такое же мнение
я со своим познакомилась... ну вроде как на дружеском уровне были... и потом говорю, давай будем на инглише разговаривать.... ты меня научишь (а то практики реально ну нигде :()
так он у меня русский хорошо знает, в общем так на русском и общаемся.... пропала моя практика инглиша.... надо искать таких, которые ни слово по-русски не знают :D

0

16

Evet, doğru!
     А уж стимул у меня какой был!!!!  :wub: Даже заставлять себя не надо было, постоянно в словаре шарилась, самоучитель листала!  ^poslanie^
     Любовь и ещё раз ЛЮБОВЬ!!! Один из самых сильных стимулов...
     ^muah^

0

17

ДА!!!! ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЛЮБВИ К ТУРЦИИ, К СВОЕМУ МАЛЬЧИКУ,ко всему турецкому народу, я и начала учить ТУРЕЦКИЙ!!!!

0

18

Здраствуйте! Я хотела с Вами познакомиться. Я очень люблю  :TR:  и учу  :TR: язык. Возьмите меня в свою компанию пожалуйста. ^026^

Отредактировано Marianna23 (2006-02-12 12:46:42)

0

19

конечно же возьмем, какие вопросы ;)

0

20

wel; всем кто к нам прибыл. За последнюю неделю здесь столько народу появилось, я аж не успеваю запоминать! fool

0

21

Не говори, Nice!!!!! не успеваешь знакомиться!!!!!!!!! НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ!!!!! РАДЫ ВИДЕТЬ!

0

22

А я случайно наткнулся на подработку на строительстве табачки у нас в Харькове. Строят турки. Закорешились с Илькером, шашлык из баранины кушаем иногда, votka пьём чок аз. Правда вот с турецким тяжеловато продвигается т.к. преимущественно на аглицком общаемся. У него словарный запас гораздо больше, чем у меня, но произношение моё лучше. А общаться конечно лучше всего именно с носителями языка, если хочешь быстро и качественно овладеть новым языком.

Всем привет. Нравится мне этот форум. Очень много материала уже для себя навыбирал. Молодцы девчата. Удачи!!! и Любви!!!  :wub:

Отредактировано diviner (2006-02-12 23:32:21)

0

23

herkese selamlar! ya toje novenkaya  dance;

0

24

birtane, вливайся wel;

0

25

birtane, вливайся wel;

спасибо за гостеприимство 'muck:

0