привет всем!! я здесь впервые у кого какие сложности возникали, или возникают, при изучении турецкого языка?поделитесь опытом плиизззз... :wub: у меня например наступил какой то полный ступор
у меня "ступор" помогите справиться!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12006-04-06 18:31:03
Поделиться22006-04-06 18:58:48
Были проблемы с "мышами" - mış. Со временен научилась правильно оперировать этой категорией
Поделиться32006-04-06 19:15:56
Я думаю всетаки очень важно изучая язык иметь возможность хоть иногда на нем общаться.А у меня с этим сейчас проблема А одними эсэмэсками сыт не будеш..все что выучила за пол года сейчас пытаюсь хотя бы не забыть,а новое не усваивается
возможно потому что не поткрепляется практически.
Поделиться42006-04-06 19:21:12
общайся еще в ICQ или в MSN. Найди там себе друзей.. Или не форумах участвуй.. Так ты, хотя бы, не забудешь усвоенное
Поделиться52006-04-06 19:37:07
ну начало уже положено уверена что все получится так хочется побыстрей...
грамматика очень страдает
с глаголами и временами разобралась,с гармониями всевозможными вроде тоже,а подежи "мыши" и тд..... вобщем на турецом говорю пока как тарзан
и если быстро очень говорят понимаю мало.
Поделиться62006-04-06 19:46:20
мне тоже бир шей оттарабань, вряд ли много чего пойму.. здесь только и только разговорная практика нужна.. с этим, к сожалению, помочь уже не можем..... здесь..
Поделиться72006-04-06 19:49:27
Ну хоть моральная поддержка.. А это уже не мало..
Поделиться82006-04-06 20:00:11
Книги читайте, телевизор смотрите, помогает
Поделиться92006-04-06 20:00:52
Ну, здесь мы все друг друга поддерживаем и в обиду не даем..
Buna emin ol ))
Поделиться102006-04-07 11:37:21
Kızlar! Я вами восхищаюсь и даже немножко завидую! И в очередной раз убеждаюсь, что главное - желание и трудолюбие. super
Я вот живу здесь уже столько, что могла бы уже диалекты и акценты различать, кто как на турецком говорит. А вот лень-матушка, даже как-то неловко за себя.
Но я тоже стараюсь... Стимула нет, вот в чём дело.
А вы молодцы все ^kiss^
Поделиться112006-04-07 15:22:18
Карамелька! А ты наверное вообще язык отлично знаешт, несмотря на твою лень?
А если не секрет, что ты делаешь в турции?
Поделиться122006-04-07 16:28:07
Закинуть бы меня в Турцию на месяцок и так чтоб рядом никто русский толком не знал,вот тогда бы мозги заработали в экстремальном режиме crazy А ведь серьезно штука действенная super
Поделиться132006-04-07 16:33:26
У меня вообще жизнь по-другому сложилась, я год учила турецкий, чтобы уехать в Турцию... Потом, как говорится, все обламалось. ОСталась в России. Долго думала, что будет дальше. Сейчас продолжаю его учить, хотя не знаю зачем!!! Не с кем к сожалению на нем общаться. Радует теперь только, что на море в Турции я уже точно не пропаду!!!
Поделиться142006-04-07 17:20:11
Карамелька! А ты наверное вообще язык отлично знаешт, несмотря на твою лень?
![]()
А если не секрет, что ты делаешь в турции?
Нет, Найсик, плохо знаю... Даже стыдно. А я ведь даже на курсы здесь ходила. Ну, основы грамматики знаю, конечно, минимум. Все вокруг на русском говорят, чтобы практиковать туркиш силу воли надо проявить. (guc) А с этим сложно
Да я уже где-то рассказывала здесь обо всём этом, жаловалась не себя вам
А работаю я в туристической фирме, часто и подолгу бываю в Турции. В основном, в Стамбуле, но и курортную зону, конечно, тоже объезжала. Тоже рассказывала, забывается, нас тут много
Хотя, вот опять же, язык плохо знаю, но ездила одна (!) автобусом (!) из Стамбула в Анталию, 11-13 часов ходу, со словариком в руках. Через всю Турцию, объяснялась же, понимали!
Если бы изолироваться от русскоговорящих, я думаю, язык бы продвинулся ого-го как. B)
Поделиться152006-04-07 17:49:10
Девчоночки, всем привет!!!! че я вам расскажу......
вчера я была на курсах турецкого языка, вобщем, я в восторге!!!! Препод такой клевый, энергичный мужик, правда в Турции не разу не был, но работает с турками, а как говорит, как говорит.....я сидела...и прям слух его речь ласкала....это что то!!!!! ооооофффф.....сразу Турцию вспомнила........конечно тяжело , когда все время почти видела турецкий в письменном виде..ну ничего....еще есть время перестроиться
Поделиться162006-04-09 16:02:46
А я со своим посралась и решила, что не буду ничего учить.. Слишком много чести будет..А то приедь к нему, туркиш выучи, а он что..Кайф только ловить будет..Если года 3 так проживем, чтоб 2 раза в год видеться, то подучу.. А ща даже желание после последнего разговора пропало... Я самоучители читаю и для меня йетер... Русский пусть учит..Ему он больше пригодиться, чем мне...
Поделиться172006-09-13 12:10:03
А я со своим посралась и решила, что не буду ничего учить.. Слишком много чести будет..А то приедь к нему, туркиш выучи, а он что..Кайф только ловить будет..Если года 3 так проживем, чтоб 2 раза в год видеться, то подучу.. А ща даже желание после последнего разговора пропало... Я самоучители читаю и для меня йетер... Русский пусть учит..Ему он больше пригодиться, чем мне...
мне проще я татарский знаю - на турецкий легко было перестроиться....со скоростью и грамматикой проблем не было - у на с эдэнтично это...тока словарный запас наращиваю...тока я сначала вообще вида не подавала что знаю - мой учит русский...а я турецкий начала изучать , чтобы понимать что они на своем говорят...прелюбопытненько ..