Турецкий язык для всех!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Турецкая кухня \ Türk mutfağı » поговорим о рыбе


поговорим о рыбе

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

РЫБА ПО-ТУРЕЦКИ

1 кг форели (можно использовать морского окуня);
соль;
2 лимона;
4 луковицы;
черный молотый перец;
1 лавровый лист;
4 помидора;
1 столовая ложка растительного масла;
1 пучок мелко порубленной петрушки.

Отделите филе от костей, промойте и положите на тарелку обсохнуть. Отожмите сок одного лимона, смешайте его с солью, залейте рыбу и оставьте мариноваться в течение 30 минут. Мелко порежьте 2 луковицы, отожмите сок из второго лимона. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте в нее лук, сок лимона, лавровый лист и прокипятите в течение 30 минут. Добавьте рыбу, кипятите еще 15 минут. Порежьте оставшиеся 2 луковицы и обжарьте их в масле до золотистого цвета. В огнеупорную посуду положите форель, выложите на нее жареный лук с остатками масла, крупно нарезанные помидоры, посыпьте солью и черным молотым перцем и поставьте запекаться при температуре 210 градусов на 12 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.

**()  приятного аппетита

0

2

Спасибо, Ксюш, за рецептик :rolleyes: .
Я очень люблю рыбку ^_^ ...
Обязательно приготовлю как-нибудь в свободное время ^muah^

0

3

пожалуйста..я сама рыбная душа...поэтом...ням ням...рыбку готовить люблю..

0


Вы здесь » Турецкий язык для всех! » Турецкая кухня \ Türk mutfağı » поговорим о рыбе