**() Как проходит турецкая свадьба?
Замуж за турка
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22005-03-11 22:16:30
Из писем о Турции. Автор: Марина.
Свадьба. Нужно сказать, что свадьбы сельские и городские различны. Сельские - ближе к народным традициям и имеют множество деталей, присущих определенной местности. Наша свадьба была городской, поэтому расскажу о ней.
На свадьбу принято приглашать не только родных и близких друзей, но и просто знакомых (парикмахера, доктора, таксиста. и т. п.)
Количество приглашенных обычно не меньше 150 человек. Надо отметить, что я вышла замуж за человека обеспеченного, но далеко не богатого, и поэтому говорю о среднем слое населения, с которым близко знакома.
Свадьбы городские тоже делятся на 2 разновидности:
1. Развлечения, ужин и свадебный торт.
2. Развлечения, безалкогольные напитки со свадебным тортом.
Выбирают в соответствии с материальным положением. На свадьбу принято дарить деньги, золото и цветы. Цветы дарят в виде венков (похожи на похоронные, но на длинных ножках с надписью от кого) и комнатные в горшках, редко - букеты. Благодаря этой традиции, некоторые цветы превращаются в декоративные деревья, украшающие твой дом годами.
Свадебный торт всегда многоэтажный, от 3 до 11 этажей. Музыка - турецкая, популярная, играет оркестр народных турецких инструментов. Танцы тоже полуфольклорные.
Роль ведущего берет на себя шеф оркестра и ограничивается объявлением танцев, момента появления торта и времени дарения подарков. Наши свадьбы намного интереснее, чем турецкие.
К сведению: религиозный брак государством не признается, и жену можно иметь только одну.
Перед свадьбой устраивается мальчишник - для жениха, и девичник - для невесты. Свадьба начинается с росписи, дружка и дружки нет, есть просто свидетели брака (уважаемые люди), ставящие свои подписи свидетельства.
После свадьбы молодежь отправляется на дискотеку или в клуб. Обычно, свадьбе предшествует обручение (между молодыми обмен кольцами и объявление о принятии решения брака, часто при участии семей обеих сторон), затем объявление обручения (это мини свадьба, делается со стороны невесты, вместо свадебного платья - вечернее, но тот же порядок и подарки) и свадьба (со стороны жениха). В соответствии с материальным положением или желанием сторон, всё это может сократиться до одной свадьбы.
Хотите больше? смотрите тут
Поделиться32005-03-12 18:16:45
другое дело вопрос о документах для регистрации брака в России или Турции.
Поделиться42005-03-14 01:30:44
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста какие документы нужны для регистрации брака в России и Турции? Мой молодой человек из Турции не хочет знакомить меня с родителями. Почему?
Поделиться52005-03-17 00:20:52
ochen stranno, chto ne hochet, a jenitsa-to hochet?
Поделиться62005-03-17 00:35:07
Регистрация брака там:
в консульстве требуют
1. общероссийский паспорт
2. загран паспорт
3. 2 фотографии невесты
4. кимлик жениха, переведенный на русский и заверенный нотариусом с апостилем.
5. 40 долларов
6. 1 фотографию жениха
7. свидетельство о рождении невесты
в ЗАГСе:
1. по 4 фотографии
2. та самая справочка из российского консульства, о которой написано выше.
3. копия невестиного загранпаспорта с визой, с переводом, заверенным нотариусом.
4. копия кимлика жениха.
5. справочка из губернаторства для жениха, которая выдается на основании кимлика.
6. анализы крови обоих
7. заключение доктора о результатах анализов
Поделиться72005-04-03 01:16:53
А анализы крови-то зачем? ;тормоз;
Поделиться82005-06-05 11:49:17
^k^ Посоветуйте как выучить турецкий язык быстрее? Как найти турецких друзей? Я АБАЖАЮ ТУРЦИЮ!!!!!!!!!! ^k^ ^k^
Поделиться92005-06-05 14:04:13
турецкий учи везде, где только можешь)) в транспорте, например, делать всегда нечего, если только это не вечная борьба за выживание в час пик, то тогда точно уже не да изучения))
ну турецких друзей можно найти прямо не выходя из дома)))
Поделиться102005-06-06 11:07:08
Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста какие документы нужны для регистрации брака в России и Турции? Мой молодой человек из Турции не хочет знакомить меня с родителями. Почему?
Странно... Если человек серьезно хочет жениться, он просто обязан познакомить невесту с родителями... Очень подозрительно
Поделиться112006-08-01 14:15:03
Здрасьте всем:))) Первый раз [FONT=Courier][SIZE=1][COLOR=green]здесь, поэтому не судите строго:)) bye wel;
Поделиться122006-08-01 14:19:24
^tavuk есть кто живой здесь?
Поделиться132006-08-01 14:41:36
Привет kuzu!
Живых тут полно,посто летний сезон и большинство участников разъехалось кто куда.
А вот ближе к осени народ как всегда активизируется,и будет с кем, о чем поболтать.
А если есть что расказать,милости просим,не стесняйся,всегда выслушаем и поддержим.
Поделиться142006-09-02 20:34:16
А мой жених просто бяка! Он сказал что у нас с ним никогдане будет кошек! Когда я брала на руки кошку- он смотрел на меня как на прокаженную. Почему у них кошки считаются грязными животными?
Поделиться152006-10-10 12:52:05
Кошки у них грязными животными не считаются. Если, конечно, вы не подобрали её у помойной кучи.
Просто, наверное, не принято так массово держать животных в квартирах для удовольствия. Как у нас. У них более практичное к животным отношение.
Прямо скажем, не принято у них держать кошек и собак в квартирах, как у нас
Отредактировано Karamel (2006-10-10 12:52:57)
Поделиться162006-11-05 21:13:15
А мой жених просто бяка! Он сказал что у нас с ним никогдане будет кошек! Когда я брала на руки кошку- он смотрел на меня как на прокаженную. Почему у них кошки считаются грязными животными?
Хм, странно. Мой ашкым про кошек только шутил
Хотя иногда говорил что кошку глупо дома держать-от нее пользы нету